마티아스 담만

by posted Sep 23, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

마티아스 담만은

이년전부터 주문을 더 이상 받지 않는다죠.

어제 담만과 삼박사일간  그의 공방에서 같이 지낸

기타애호가분과 대화중에 담만이 감자와 양파 농사를 짓는

전업 농부라는 새로운 사실을 들었네요....

본업이 농부였습니다.

기타제작은 취미...와 놀라운 사실이네요.

취미라지만 직업으로 하는것보다 더 엄청난 노력을 하신건 분명하죠....

이미 국제콩쿨에서 우승했던 기타리스트이니 악기에 대한 이해와 사랑이 보통이 아니겠죠...

파리국제기타콩쿨 우승으로 알고있는데 다시 한번 확인하고 싶네요...

(세르지오 아브뢰도 파리콩쿨 우승자로 제작자가 되신분이죠.

십여년전 히오 데 자네이루에 가서 아븨뢰를 만난적이 있죠.

아브뢰는 하우저 1세모델로만 제작하는 독특한 제작자이시죠...)

그리고 또 새로 들어 안 소식은

담만은 1기 2기 3기 이렇게 세단계로 악기제작의 시기를 나눌수있는데

노맥스로 알려진 그의 더블탑은 초기 1기 실험시기의 작품이고 더 이상은 노맥스로 안한다는군요...

이런건 직접 만나신분이 아니면 알수없는 이야기죠...

최근 3기 악기가 초기보다 더 좋다구하는군요...

당연히 발전했겠죠.

또 담만의 공방에서 기타만드는것을 보면 단 한대도 부채살등등 속 구조가 같은게 없다네요...

(이건 프리드리히하고도 똑같은 이야기네요.

파리의 프리드리히를 방문했을때 그의 제작 노트를 본적이 있는데 단 한대도 속 구조가 같지 않더군요....)

악기를 바라보는 시각이 대단이 비범하고 독창적이라고 느껴지네여.

담만은 토레스기타를 가장 존경한답니다.

이렇게 담만을 직접 만나 이야기를 나눈분으로부터 좋은 소식을 접하게 되어 감사하네요....

담만기타로 연주회가 또 열리기를 기대합니다...

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5