튜닝머신의 용도

by posted Sep 10, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

튜닝머신은 

누구나 다 알듯이

줄을 감거나   조율하는 목적이죠.

그래서 

기어가  잘 맞아서

손의 감도가  정밀하게  작동하는것이

바람직하고  튜닝머신제작회사들도

그부분에  차이를 두고  가격도  차이가  나겠죠...

영국의 로저스 튜닝머신이  그런점에서

애호가들이  선호하는  제품이긴한데

100만원이 넘기도 하니  구하기 쉽지 않죠.

기능과  별도로

음향에  영향이 있느냐 하는점은

결론은 크게 영향이 있다는것이죠.

보통   소리에  관심이 있던분들은

금방   느낄정도로  차이가  큰데,

가격의  차이로 인해서

생긴다고  말하기는 어렵죠...

무게, 재질, 밀착도, 등등

영향이  많습니다..........

튜낭머신을  갈아보신분은

느낄수있는 부분이죠.

보통은  그럴일이 거의  없지만....

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5