장마철 기타관리

by posted Aug 09, 2020
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

올해  장마철은  유독

길고  비도  많이 오네요...

어제  아는분이    기타현이  놓아졌다고 하네요.

습도가  얼마나 되냐했더니

80 퍼센트라고 하네요...

그정도면  당연히  나무가 습기를 먹어

늘어나서  현높이가   높아지죠.

줄  몇바퀴  풀러   건조한곳에

잠시  보관했다  쓰시라고 했네요..

정상  습도는 40~60 정도예요.

지금  줄높이  교정을 위해

하현주를  새로  만들고있어요...

정상 습도가  되면

기존에  적당하던  하현주가  다시  맞겠죠...

씰리카겔이나  물먹는 하마를  케이스에  넣고  보관하던지

제습기를  방안에  켜놓던지  해야겠죠...

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5