변보경 연주회 후기.

by 콩쥐 posted Dec 30, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

몇년전  변보경초청연주회에서

음들을   소중하고도  정제되게 다루는  

놀라운 음악적  경지에  감탄한것이  상상되며

오늘 연주회장으로  가는 발걸음이 참으로  기대되더군요...

금호아트홀에 가득한  청중을 보며

외국서  오랜동안  공부하느라 자리를 비웠는데도

변보경님을  기다리던 많은 팬들이  있구나  새삼  놀랬어요...

테데스코의  첫곡부터

음을  만들어 내는 그  비법에   역시~하고  감탄이  흘러나오네요...

6줄을  조화롭게  다루고

아름답게  다루고

음악적성취를 위해

두손이  저토록  정교하게 현을 다루는구나 느껴지더군요....

올해  미국 gfa국제콩쿠르 2위까지  했군요.....

연주중  사진을 못찍는다 하여

간단히   소개할 한장만  찍었어요...

몇년전  연주를 보며 

전 속으로  세계3대 기타리스트로

당연히 변보경님을  손꼽을수있겠다  생각했었는데,

오늘 연주를 보며

특히  레곤디의  녹턴을 들으며 이건   최고다  세계최고다

하며   엄지가  절로  올라가네요....

어찌  그리도  곡을  우아하고 아름답게  표현하는지요....

트레몰로음들은  정말  주옥같고 또  곡에  어울리게 흐르네요....

더이상의  레곤디연주는 없다에  한표.

그동안  참으로  많이  레곤디를 들어봤는데

이번처럼  작곡가를 다시볼 정도로  아름답게   연주된것  처음이예요...

집으로  오는동안  차속에서   내내  레곤디를 찾아  들었네요....

아   아무리 찾아봐도  변보경님의  레곤디만한 연주는   찾을수가 없군요....

5세부터   그어린나이에 학원에서   한두시간씩  집중해서  연습했다던데,....

이렇게  이십년후엔    엄청난   결과를 가져오네요......

보그다노비치,   다울랜드, 시에라 ,브라우어, 지나스테라까지

곡을  해설해주며  연주해줘서 참  좋았죠.

누가 연주했다는걸  눈감아도  알수있을 정도로

정제되고도  아름다운 연주.

그런  아름다운곡으로만  레파토리를  집중해서 

선명한 음반으로   내면

예술작품이 되겠더라고요.....

5일  광주에서 연주후엔 

미국으로  곧  떠날텐데  오랜동안  생각날거 같아요 ,

오늘의 연주.

참   앵콜곡으로  알함브라궁전의 추억 하셨는데

알함브라도  쵝오였어요.....

잔잔하면서도 은은하게 추억을 부르는 연주....

이런  알함브라궁전의 추억 연주는 정말 듣기 힘들죠....

오늘  청중중에는

항상  연주회장에서 뵙던

많은분들이  보여서  더  따스한 연말 연주회를 본듯하네요....

Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5