기타줄 매는데 두시간......

by posted Oct 25, 2018
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제는

한 기타리스트가   새로 기타줄을  묶더군요..

한 몇년썼나봐요...줄이  쌔까매서  새줄로  갈아보라고했죠.

넘  오래썼어요....몇년이라니.

그동안  작곡도  하고  기타도  많이 연주하시는분인데....

새줄을  드리니

소파에 앉아   가시는데

전 바빠서  다른일 하느라  신경  못썼고요...

한시간 지나도  계속  겨우  줄  2개밖에  못  끼우셔서

뭐 하시는거냐고  가서  알려드렸죠.

아니  기타를 7년정도  연주하신분이 

기타줄을  갈아본적이  없다네요...

연주는 해도  갈지는 않았다고...

헐   기절할정도의  느낌 ...ㅎㅎㅎ

그리고   두시간  다 되서야  6줄을  다 갈더군요....

근데    그게  다가 아니고

그중  2개는 꺼구로  감아서

다시  풀러야 할 상황....

많이  놀랬어요...

기타줄을  안갈아보고

또  못 갈기도  하는구나...

그래서  최근에  기타현을  갈아달라는분을 

종종  만날수가 있구나....

시대가  바뀐거 같기도 하고....

OTL...............

그분은  나름 열심히  가시던데

도와드리지 못해  죄송하기도 하고

하여간 적응이 안되는  느낌이랄가....

Articles

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5