세계에서 가장 비싼 기타책....

by 기네스감 posted Dec 11, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

21세기에 출간된 기타책 중에서 새책, 중고(헌책), 모두 해서 그 값이 가장 비싼 책은??
당근 신현수 선생님의 책들이 아닐까 싶네요.
기네스위원회 측에서 당근 관심을 가져야 할 듯. ㅋ.ㅋ

매니아의 '벼룩시장'에도 [알함브라의 회상과 트레몰로 주법의 비밀] 책 구한다는 분이 계시더라고요.
1년이 되어 가는데, 아직 구하지 못하신듯.

신현수 선생님의 중고책(헌책)들...
저도 몇일 동안 인터넷 서점들이나 여기저기 게시판 등등을 검색해 보았네요.

[클래식기타 기본기의 비밀]은 공식 가격(?) 10만원,
[악상해석과 표현의 기초]는 단 한 권이 알라딘에 나와 있더라고요. 199,000원.
[알함브라의 회상과 트레몰로 주법의 비밀]이나 그밖의 번역서들은 부르는 게 값인 듯...
세상에나... 2000년대 이후에 출간된 것이... 중고(헌책)가 책의 정가보다 몇 갑절이나 비싸다니!!!

더욱 비관적인 사실은.... 과거와는 달리, 중고로 나와있는 신선생님의 책들이 확!! 줄었네요.

찾아보기 힘들 정도로여.  
전공생들의 필독서가 되고 있으니 앞으로도 수요는 줄어들리 없고,
공급은 턱없이 줄어드는 추세이고...
기네스위원회측은 앞으로의 폭등세에 당연히 주목해야할 것으로 사료됩니다.

그리고.... 더욱 충격적인 사실은... 신현수 선생님의 프로필!!!
"독학", 기타와 음악 모두 독학, 그것이 전부네요.
하지만 독학을 권하고자 해서 하는 말은 절대로 아니니 오해 없으시길.
언젠가 인터넷에서 선생님의 지인으로 생각되는 분이 올린 글을 읽은 적이 있네요.
그 분의 글에 따르면 신현수 선생님께서는 매우 많이 범상치 않은 분이셨다는....
즉, 떡잎부터 다른 분이셨다는...
아마, 그렇다 해도 상상을 초월하는 노력과 고통과 희생이 따랐겠지요... 세계적인 저술을 여럿 남길 정도의 경지에 오르신 데는.
"독학"이라는 글귀가 눈에 번쩍 띄는 분들께서는 부디....
뱁새가 황새를 따라가다가는 가랭이가 어찌되는지를 떠올려보시길... ㅋ.ㅋ.ㅋ (죄송~~)

이래저래 기네스위원회측이 주목해야 할 사안들인 걸로 사료됩니다.

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5