매달 잠만자도 들어오는

by posted Aug 15, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

것이 있는데

그것이  저작료라는거죠.

오늘  점심때 만난  분은

기타연주하며  노래하는 가수인데

작곡도  하시죠.

텔레비젼에서  무슨  음악 프로그램인데

그분의 곡으로  참가자가  랭킹에 들었나봐요...

그전에는  10만원 정도  매달 저작료로  벌었는데

그때  이후로    유명해졌는지,

저작료로  매달  1500만원 정도  들어온다네요..

한달내내 잠만 자도  알아서   매달 고박꼬박  들어오는게  저작료.

딱  한곡만  유명해져도

노후가 보장되는 저작료.

그래서   저작권으로  그렇게들  신경을  쓰는군요...

작곡능력이 있거나  작사 능력이 있으면

참으로  노후에  요긴하겠어요

어느 연금  안 부럽겠어요....

Articles

31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5