콘써바토리

by posted Jul 24, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제는  콘써바토리  학생분과  대화를 했네요.

서울대, 예종 ,평택대 등등 

보통 전공생들이  선호하는 학교가 있는가 하면

이미  5년이든  10년이든   취미로 기타를 하다가

뒤늦게 학교를 들어가는 경우도 있는데

보통  대학내   평생교육원  콘써바토리  라는곳이 있군요.

물론  처음부터  콘써바토리를 다닐수도 있겠죠...

졸업까지는 4년정도  다니게 되는데

학비는  한학기  85만원 정도라서  대학보다는 상당히  싸지만

이론까지  다 하려면  돈이  훨씬    많이 들죠.

과목당  수업료가  따로 있으니.

물론  학점을  다  이수하면  학사학위도  받는군요.

기타실기만   공부 하면  적은 돈으로  다는다는  장점이 있군요.

최근  콘써바토리를  다니던분들이  많이  활동을 하는걸  보게 되는데,

많은분들에게  배움의  기회가  열려있어서  다행이군요...

콘써바토리도  이젠  각지역의  대학마다  많이  개설되어 있답니다.

점점  배움의  기회도  많아지고

세분화되는거 같아요....

몇년간 

공부에  집중할수있는

학교라는곳은     잘  활용하면 참   좋은곳이예요...

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5