장마철 습도관리

by posted Jul 16, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

요즘  장마라서  습도 관리해줘야겠죠...

비오는날    습도  많을때

야외에서  연주하는것은  안 좋겠죠.

또  습도  많으면  물먹는 하마나  실리카젤  같은것으로

케이스에  넣고  습도를  빼줘야 할거고요..

보통  실내는  어느정도  습도가   유지되니

큰  문제는 없겠죠.

습도  40~65  퍼센트정도면    문제는 없을듯.

건조하면  보통은   나무는 갈라지는데

습도가  많을경우엔   반대로 나무가  늘어나서  휘겠죠.

그러면 현도  높아지고   넥도  휠 수 있고.

그럴때는  습도가  적당하도록  관리해줘야겠죠.  현도  조금  풀어서.

습도를 측정할수있는  습도측정기가

워낙  종류도  많고  구하기도  쉬우니...

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5