라고야 프레스티 듀오. 연주후기.

by 콩쥐 posted Jan 09, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

강우식선생님께서  들려주신 이야기로

이다  프레스티와  알렉산더  라고야의  듀오  연주회

이야기가 있었네요.

미국서  듀오 연주를 500명 정도의  청중이 들어가는

홀에서  들었는데

너무  음이  아름다워서  거의  기절 할 정도 였다고  하는군요.

충분히  가능한  이야기죠.

그때  연주후   프레스티가  어찌 

음악듣다 기절까지  했냐고 안부를 물었다니...ㅎㅎ

그 당시  그 풍경의   사진이  잡지인가  어딘가에  실렸다고 하네요..

저는  음반을  통해서만 들었는데

듀오가 그렇게  감동을 주었었군요...

80년대쯤 될라나요..

프레스티가  의료사고로   사망후

가지고 있던   로베르 부쉐  기타가   매물로 나왔는데

아마 7000달러던가..? 

미국사는 지인( 이희진)을 통해 계약금  300달러를 걸고

국내로 가져올 수 있었는데,

주인이 600달러의  위약금을 주고 

다른 사람한테  팔았다네요..

누군가  더  많은 돈을  주고  구입했으리라  추측....

직접  연주   들어본 분들은  얼마나  오래동안

그  추억이  갈까요....부럽네요.

우리나라엔  부쉐기타가 한대도  없다고 아는데

일본엔  50대가까이  있다죠...

이나가끼  미노루,  후꾸다 신이치,  카오리 무라지등등....

Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5