변보경 연주회 후기

by posted Jul 10, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이미  5살부터  기타를  시작해서

우리에겐  너무도  잘 알려진 변보경님.,

줄리어드로  유학간후 5년만에  졸업하고

오래만에  국내  무대에  오르셨죠....

30~40년  기타를 즐겼던 분들이  대부분인 

좌석을 가득메운    노련한 청중들....

하지만  변보경님은  아주  편안하게 연주 해 주셨죠..

( 아래  올려주신  사진으로   올립니다.)

어제  연주는  제겐  큰  충격이였어요....

워낙  어려서부터  해서 

기본기나  테크닉으로  이미  안정돼 있다고  생각했는데

직접 무대에서는 

예상을  뛰어넘어  연주듣는  내내  감동으로  벅차더군요...

소리를 만들어 내는것

그  진한 여운의 음향,

옥구슬같은  트레몰로,

화려한 현대주법들,

그리고  현대곡조차  아름답게  연주하는 그 가름할수없는 경지,

밀도 높은  음색,

곡에  대한 깊은 이해에서 우러나오는 곡해설....

뭐  하나  멋지지 않은게  없었어요...

그만큼 곡을 연구하고  공부하고   하셨구나

절로  감사의  마음이 들더라고요...

어셔왈츠가   또는  히나스테라가 

그런그런 이유로 곡을 쓰고  했다는

곡해설 저같은  애호가에겐  너무  좋았어요...

연주 다 듣고  청중들   아쉬워서  많이들  같이들 했는데요...

이구동성으로  변보경님의 공부가   상당하다고들   혀를 내두르네요.....

이젠  또  한분의   기타리스트를 

세계에  대고  자랑할 수 있을거 같아

너무  행복하네요....

최고로 멋진  연주자

최고음향의  연주장

준비된 최상의 청중

삼박자가 딱  맞은  정말  평생  기억에  남을  연주회였어요....

Articles

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5