Skip to content

GuitarMania

한국어
어렵고 중요한 문제2016.06.23 17:15
돈을 벌려면 시장이 있어야 합니다. 제가 파악한 바로는 이쪽 시장은 전공생들을 위한 교육시장이 가장 큰 것 같은데 그 시장이 너무 작습니다. 전공생들이 계속 늘어나야 하지만 그럴 것 같지는 않네요. 현실은 냉정합니다. 결단은 빠를 수록 좋습니다. 지금까지 전공으로 삼았던 경험은, 이 전공을 유지하던 아니면 바꾸던 상관없이 인생에 있어서 허사는 아닐 겁니다. 지난 시간을 아까와 할 이유도 없습니다. 저는 개인적으로, 자신 없으면 전공을 바꾸는 것도 좋을 것 같네요. 이런 댓글들에 너무 의미를 두지는 마시고요. 지금까지의 관성대로 습관대로 살지 마시고 마음속 깊이 자리잡고 있는 느낌을 잡아보는 것도 좋겠네요. 저는 개인적으로 마음속 깊이 이런 생각을 합니다. 기타는 내 인생취미이고, 이 취미를 즐기기 위해서 좀 더 많은 돈을 벌 수 있는 직업을 계속 유지하겠다. 혹시 저와 동이란 마음이 자리잡고 있는지 가만히 살펴보시는 건 어떨까요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5