클래식이 오선보를 고수하는 이유가 있나요?

by groundofkor posted Mar 05, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
어짜피 한곡을 연습해서 연주를 하려면 암보를 해야되는데 솔직히 타브로 곡을 익히는게 훨씬 빠르고 좋지않을까요? 실제 연주할떄 멜로디를 생각하면서 연주하지 내가 무슨무슨음을 치고 있다 이렇게 생각하진 않잖아요? 제 생각엔 부수적으로 오선보를 보고 곡익힐때 타브를 주로 하는게 더 좋지 않을듯 싶은데 굳이 클래식에서 오선보를 사용하는이유가 뭔가요 변칙튜닝이 있을경우 정튜닝으로 익힌 음자리와 전혀 다른 음자리를 가질텐데 말이죠 어느 경지에 오른사람은 아니기때문에 그걸 답해줄수있는 분이 있다면 좋겠군요

Articles

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5