기타를 가르치고 싶은데 먼저 어떻게 배워야 하나요 (수도권)

by 산이 posted Oct 08, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

전문적인 직업으로 삼으려는건 아니구요

취미로 혼자 십년정도 깨작 했는데..

주변에 아는 친구들이 가벼운 취미생활로 좋아보인다고 가르쳐달라고 합니다.

물론 처음 하는 사람일수록 좋은 레스너가 가르쳐야 하는게 맞다고  생각은 하는데 엄격하고 완벽하게 배우는걸 원하는건 아니라서(그런거면 돈 내고 선생님께 배우라고 하죠^^;

자세나 운지나 현 맞게 소리내는 기초적인 방법이라도 제가 정확히 배워서 알아야 가르쳐줄 수 있겠다 싶어서요. 저는 그냥 혼자 하다보니 초보랑 다를게 없고 가르쳐주기가 아는게 없어 서..

당장은 당연히 어렵고 저도 한 1, 2년 배울 생각인데 .. 선생님을 어떻게 찾는게 좋을까요.

제 취미생활로도 뭐 좋아지긴 하겠지만 기초적인걸 잘 가르쳐주는 분이나 학원같은 곳이 있을까요

Articles

68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5