Skip to content

GuitarMania

한국어
기사2014.09.12 15:48

네 저정도 입힌다는건 학습을 초탈했다고 보십됩니다
학습해도 어렵죠. ,
학습에 의한 음악은 기계적인 사운드를 만들게 되더군요
학습좀 해본 분들은 이 음악들을 듣고 바로 천재라고 평가하더군요

사랑하기 떄문에 들어보시면 현악뿐만 아니라 목관도 편성되어 있는데 이러한 클래식적 편성은 지금도 드문 케이스로 알고 있습니다.

고작해야 노래 가사말에 단순한 현악 스트링정도가 지금도 고작인 경우가 많죠 

유재하가 지금도 살았다면 한국 음악역사가 완전 바꼇을거라 보여집니다.

클래식과 대중음악의 경계가 완전하게 무너졌을지도 몰라요..물론 학계와 같은 수구권자들의 반대도 있겠지만요

제가 보았을떈 지금의 청소년들이 잘한다고 하지만 유재하와 같은 깊은 음악성을 가진 청소년은 찾기가 어려운듯 합니다.

있을지도 모르지만 전 아직 못보고 있습니다.

스킬면과 사운드면에서는 지금의 청소년들이 월등히 발달했지만....음악성면에서는 유재하 같은 사람들을 못따라가고 있다고 봅니다.

스킬 사운드 이전에 중요한것은 고유의 독창적 음악성인데  이것을 겸비한 사람은 요즘도 찾기가 힘들더군요.

4분 33초의 존 케이지가 악기소리 하나 없는 음악가지고 어떻게 세계적인 대가가 되었는지 한번 생각해보세요.

스킬이야 사운드는 저 미국만 가도 따라갈 자가 없습니다.

클래식기타쪽말고 대중음악쪽 보면 기타실력 경우 외국사람들이 동양인보다 월등히  기랑도 뛰어나고 훨씬 잘하죠.

그리고

대중음악에서 화성은 다 거기서 거기입니다. 니가 쓴거 내가 쓰고 있고 외국에서 가져다 쓰고 다 그런거지 우리가 독창적으로 화성을 창조하여 대중음악을 만드는게 아니에요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5