대가받고 뜨는 태양

by 언니 posted Jul 03, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

한동안

시민들의 활동이 눈부시며

나라가 발전한적이 있죠.

그때 시민이 만든 정부는 시민들에게 

보답하고자 각 시민단체에 후원금를 정기적으로 주기 시작했죠.

드디어  시민들은  자원봉사활동에  돈을 받고  활동하게 된겁니다.

돈도 벌고  시민운동도 하고...

그리고 나서 곧바로 시민운동은 망했죠.

정부가 새로 들어서 시민운동에 돈줄을 끊자,

돈을 받아 봉사하던것에 익숙해진 시민들은

더 이상 돈 안 받고는 활동을 안하기 시작했죠.

그후로는 시민운동은 싹 없어졌고,

나라도  망했고....

대가를 받아야만 움직이는 사회가

어떻게 진행되는지  시민운동가가

이야기 해 주셨어요.........

태양이  대가를 받아야나  빛나던가?

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5