Skip to content

GuitarMania

한국어
동자2014.04.28 12:48

전 제대로한다면 독학이 더좋다고 생각합니다. 어줍짢은 분한테 잘못배우면 그냥 답이 없는 겁니다. 동호회 이런데서도 사실 잘 모르던데요 자세같은거. 사실 기본기 레슨받는거 복불복입니다. 좋은분만나면 좋지만 진짜 이상하게 가르치는분도 많아요. 초보분들은 그걸 알아볼수가 없으니까 그냥 운따라 가는거같습니다. 저는 처음에 이상하게 배워서 그거 고치는데 2년걸렸습니다.

책 좋은거 선택하셨으니까, 다른책들도 최대한 많이 구해보시고 잘 연구해서 스스로 찾아내 보세요. 유튜브에 전문연주자 연주하는 동영상도 보시면서 연구해보시고요.

자세 연구 많이 하시고 소리 잘 들으면서 하세요. 본인이 깨어있고 알고있다면 충분히 가능합니다. 

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5