오른손 부상- 국소이긴장증

by teriapark posted Apr 16, 2014
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

취미로 기타를 한 4-5년 쳤습니다. 연습시간은 하루에 1~1.5시간 정도 되고요.

연습곡 (카르카시 op60, 소르 연습곡)과 테크닉 연습 (오른 손가락 분리 연습- 이게 문제 였던 듯 ㅠㅠㅠ) 위주로 햇어요.

그런데 지난 12월말 정도부터 오른손이 말을 안듯네요..

m은 자꾸 말려들어가고 i는 앞으로 뻣치고.

블락코드가 많은 느린 곡에서는 큰 어려움이 없는데

특히 트레몰로시나 ami 아르페지오시 심해요.

인터넷 찾아보니 국소이긴장증이 확실한 것 같더군요 ㅠㅠㅠ

제가 도움을 바라는 것은

1. 기타 연습을 계속하면 더욱 심해지는지,

2. (회복은 바라지도 않지만) 더이상 심해지는 걸 피하려면 어찌해야하는지

=> 예를 들어 그런 증상이 나타나는 곡은 피해라 등등입니다.

이게 치료가 힘들다/불가능하다 하니 

제발 현 상태에서 더 진행만 안된다면 바랄게 없겠습니다.

경험자 혹은 주변에서 보신 분들의 의견을 기다립니다.

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5