Skip to content

GuitarMania

한국어
칸타빌레2014.04.16 16:34
teriapark님 ... 한기연 모임에서 뵌분 맞죠?

넘 무리하신 것 같네요. 대체로 보면 넘 잘치려고 연습을 무리하게 하다 그렇게 되는 것 같더군요.

한 열흘이고 기타를 놓고 완전히 기타를 잊고 지내시면 어떨라나 싶네요. 저는 관절이 약해서 기타 좀 덜 치려고 일부러

사진공부하고 그랬는데 (손가락 아끼느라고요.)... 나이가 많으신 분들은 무리하면 안되지 싶어요.

그리고 트레몰로 같은 연습은 안하는 것이 좋을 것 같아요. 기교적으로 어렵지 않고도 아름다운 곡이 얼마던지

많이 있습니다. 손가락에 부담가지 않는 곡을 연습하는 것이 나이든 사람들에게 좋은 것 같습니다.

환갑이 다되가는 사람들이 100 미터 달리기 연습한 것은 어울리지 않잖아요? 그것도 20살 짜리 청년 하고 경주에

이기려고 한다면 ...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5