Skip to content

GuitarMania

한국어
;;2014.04.08 00:52
그러니까요 비싸게팔린경우는 우연이고 싸게팔린건 시세인가요? 저도 그물건은 전부터 조금 과하다고생각했습니다만 악기상태를 알지도 못한상태에서 서 남이 이러네 저러네 하는것이 보기좋은건 아닌거같습니다
저도 가끔 외국사이트를 보기도하고 구입한적도 있지만 경험상 싸게나오는 물건은 이유가 있더라구요 개인적으로 가격만보고 이베이같은데서 악기를 구입하는건 위험하다고 생각하구요 물론 좋은물건이 싸게 나오는경우도 있을껍니다 제가자주보는 스페인사이트에도 같은 라미레즈연주용이 3천유로에서 1만유로 넘게 가격차이가 나더군요 아실테지만 년도에 상관없이 악기상태나 소리에따라 가격이 천만차별입니다 그런데 판매자의 악기상태를 모르면서 남의 악기가격에 이래라저래라 할수있나요 그건 개개인이 판단할문제죠

예전 블루라벨의 저악기는 단일모델로 알고있는데요 요즘나온 연습용모델들과 다르게 예전모델은 상태에 따라 가격차이가 좀 많이나던거 같던데요
훈님 말슴처럼 적성선이라는게 있다면 공평하게 언제부터 언제까지 매물나온걸 통계를내던지해서 어느 적정선선을 올려야 공평하지 마호가니사양의 거이 최저가에나온걸 링크해서 판매자를 악의적으로 몰아가는것도 문제가있어보입니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5