Skip to content

GuitarMania

한국어
소리틔인노인네2016.02.23 21:02
우리레슨실에 35호 악기가 있는데요...
작년초? 인가? 그전인가 2대를 가져와서 레슨받는분께 좋은거를 드리고.
퍽퍽거려서 도저히 레슨생에게 줄 수 없는 악기를 제가 할 수 없이
학원 레슨용으로 그냥 썻는데.
제가 매일 한시간정도 연주하고 배우는 분들이 몇시간씩 만지다 보니.....ㅋㅋ
이게 이제는 같은 방에 100호급 소리가 나네요...^^
음량만 뻥뻥 터진것이 아니라 전체적인 울림이나 음색등등이 ....
다들 "이거 얼마짜리여요? " 하고 묻죠 ㅎㅎㅎ
30년 기타공부 해오면서 에이징에 대해
일단은 2년정도 걸쳐 악기를 좋은 소리로 바꿀 수 있다는 많은 말이 필요없는 많은 분들의 경험 그것도 객관적 검증이 되는 경험들이죠.
혼자서 자기 악기 한대를 좋아졌다고 한다면 물론 주관적이고 개인의 터치나 귀 등등의 변화 일 수도 잇겠지만.
지금도 저는 노선배님께서 고음좀 틔여달라고 부탁하신 스페인의 아말리오부르게또를 6개월이상 매일 조금씩 치면서 처음 녹음한것과 지금 녹음한것을 여러음원들을 비교해봅니다.
이제 악기다운 소리가 나오기 시작하는군요....^^
물론 훈님의 말씀대로 에이징이 부정적인 방향으로 될 수 도 잇겠죠...터치가 안좋은 연주자라면 소리가 틔일 수 없을것이고요^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5