Skip to content

GuitarMania

한국어
질문 회피한적 없구요 다 대답했는데요 ㅎㅎ
길게 글을쓰셨는데 최고급와인을 그가치을 아는사람들이 가격을 책정하고 거래되서 시장이형성된다는말슴처럼
악기도 무조껀 오래됐다고 가격이비싼건 아니죠 명기급악기나 그정도 가치가 있는악기들이 오래돼서 희소성과 악기소리가 더해져서그가치를 아는사람들끼리 가격이 책정되고 거래됩니다 머가 다른가요?

와인은 최고급 와인을 비교하고 악기는 이런 중고장터에서 비교합니까? 중고시장에서 외관의 상처나 수리상태 등등으로 가격이 결정된다구요 그렇겠죠 그만한가치가 없는물건들이니 그런데 그런악기들외관이 거이 같은수준이라면 같은가격으로 팔리나요? 소리는 상관없구요? 그런 악기들도 소리도 가격결정에 참고는된텐데요
그리고 명품바이올린이 희소성만 가지고 가격이 결정됩니까? 희소성과 "소리"의 차이때문에 동일제작자가 만든 악기라도 그 가격이 몇배는 차이가나는겁니다
그리고 분명 제가 가격도부담이지만 악기가 많아서 구입을 주저했다고했죠 상상이 아니라 그전악기들도 그만한 가치를 주고 구입한겁니다 님같은분이 보기엔 상상이시겠지만
연주가가 새악기를 구입한다구요? 당연히 새악기를 구입할수도 올드악기를 구입할수도있는겁니다 요즘 악기들 음량크잔아요 ㅎㅎ 그런연주자도 있고 올드악기들 선호하는 연주자도있습니다 그리고 비교를하시려면 바이올린처럼 완성된악기를 비교하셔야죠 그쪽은 연주자들이 올드악기를 선호합니다만 기타처럼 토레스이후 현대기타의 역사가 짦은악기를 바교하시면...

먼 악기소리 말하면서 종교까지 나오시나요 ㅎㅎ 제가 언제 믿으라고했나요 본문에 글적은분이 에이징이란걸 인정하지만 그 차이가 미비하다는 부분에서 사람마다 다르다 그 조그만 차이를 크게느끼는사람도 있다고 한게 제말의 요지죠 차이를 크게 느낀다는게 종교처럼 맹목적인 믿음인가요? 어떤 음식의 재료에따라 맛이 크게 다르다고 느낀다고해도 똑같이 말슴하시겠죠?
고기도 먹어본넘이 먹는다고 연주력이 뛰어날수록 차이를 더 느끼고 악기 길들이는데 차이가 난다는게 이상한 믿음인가요?
같은 차량도 운전자에 운전습관에 따라 차량의 성능이 달라지는데 그건 그냥 기계라서 그런건가요?

님처럼 에이징이란게 없다 믿음이란 종교일뿐이다 하시면 저도 할말은없습니다 사람마다 다르니 그렇게 생각해도되는거죠
질문은 충분이 대답했고 멀 회피했는지 모르겠습니다 의견이 다를뿐이죠

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5