Skip to content

GuitarMania

한국어
먄두2014.01.23 19:12
올드야마하는 어떻게 관리되어왔냐에 따라 소리가 많이 달라졌을것같네요. 직접 쳐보고 잘관리되었다면 구입해도 되겠죠. 그리고,, 통기타를 오랫동안 칠 작정이라면 합판기타가 아닌 최소 탑백솔리드, 아니면 올솔리드기타로 구입하는게 좋아요. 소리가 확연히 다르니깐요. 국내기타로는 자마, 셀마, 지우드, 아이벡스 기타가 있고요. 중국기타중에 레코딩킹,이스트만, 블루릿지는 100만원초반대?로 저렴하게 올솔리드기타를 구입할수있단 장점이 있어요. 단 품질은복불복이죠.( 좋은건 마틴느낌도 난다고 하네요.) 그리고 체코의 furch (푸르크)기타도 100만원대에서 좋은기타라고 알고있고요. 저가대의 마틴이나 테일러기타도 좋고,
더 비싼 기타로 가면 더 다양한 외제기타들이 있어요. 그리고, 주로 스트로크연주하려면 d바디형, 핑거링 위주로 하려면 컷어웨이를 선호합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5