Skip to content

GuitarMania

한국어
다툼의시작2014.01.21 15:36

바이어님께서 하시는 말씀은 충분히 잘 알겠습니다.
우선 제가 바이어님께 시작이 좀 잘못된것 같다 그래서 첫단추가 잘못 채워진 느낌이라고 말씀 드린 이유는 이번 두분의 논쟁의 성격이 어느한쪽이
다른 한쪽에게 일방적으로 몰아부침 당하고 매도당한것이 아니라 일종의 "난타전" 으로 판단했기 때문이 였어요. 서로 주거니 받거니 우열과 잘못을
가리기가 정말 힘든상황.. 그런경우 어쩔수 없이, 그렇담 이 싸움의 시작은 누가 먼저였나 즉 먼저 시비건쪽이 누구냐로 판단할수 밖에 없는 것이였죠.
사실 이런 판단도 무의미한 것인데 본게시글이 바이어님께서 훈님과 두분중 누가 잘못인지 굳이 시비를 가려달라는 식의 내용으로 받아드려 졌기에
어쩔수없이 울며겨자먹기 식으로 시비를 가리게 된 경우라 할까요?

비방 문제에 관해서는..모르겠어요 바이어님께서는 난독증 백수 이런 비방을 당했다 하시는데 그것은 두분이서 논쟁이 어느정도 진행되고 서로간에
감정이 격해져서 다투시는 과정에서 나온 말들이였기 때문에 꼭 그것이 훈님께서 바이어님을 향한 100% 진심 담긴 말이라 단정 짖기는 어려울 것
같습니다

그렇잖아요 두분께서 그동안 예전부터 앙숙처럼 지내온 사이도 아니고 서로에 대해 알수있는 기간이 없었는데 고의적이고 악감정을 품은 비방을
하기에는 이번시작한 논쟁만으론 너무 짧지 않았을까요? 즉 서로에대해 파악할 시간이 너무 적었단 애기죠. 이부분에 대한 저의 솔직한 견해는 뭐랄까
그냥 두분께서 논쟁중에 단순히 감정이 격해져서 서로간에 막말이 오간것 정도로만 판단하는 것이 옳을듯 싶습니다. 그리고 제가 보기에는 바이어님
께서도 일방적으로 당하고만 계신것이 아니라 그에 상응하는 충분한 대응과 막강한 공격력을 선보여 주신것으로 판단되네요 말그대로 난타전이요.

문제는 싸움이 끝난 직후 인것 같습니다. 저희가 바라는것은 누가 잘하고 잘못했냐는 것을 판단하는 것이 아니라 논쟁중에는 서로 죽일듯이 싸웠
다 하더라도 끝에는 서로 격려해주며 뒤끝없이 헤어지기를 바라는 거에요. 두분이 오랜세월 앙숙으로 지내온 사이도 아니고 만난지 얼마 안된 분들끼리
잠시 논쟁을 벌인것인데 굳이 원수사이 처럼 될 필요는 없다고 보여지네요. 수님말씀 처럼 따뜻한 차 한잔이라도 함께 마시진 못하겠지만 그래도 서로 격려
하며 이논쟁을 마치는 것 그래서 다시 사이트내 평온을 되찾는것이 저희들의 진정한 바램입니다. 답변주셔서 감사드리구요 오늘도 즐거운 하루 되시길
바랍니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5