Skip to content

GuitarMania

한국어

난 코드를 붙여서 늘어놓고 나서 장단조 구분하는데
님도 별 뾰죽한 방법은 없는것 같군요. 도#파#솔# 가 나오면 일단 A메이저로
잡아놓고 화성을 늘어보아 멜로디와 분위기와 안맞어면 3도를 떨어뜨려
즉 F#마이너로 설정해요. 이게 님하고 무슨 방식차이가 있나요?

1부는 솔직히 성급히 분석하다보니 레#을 못봤어요.

그러나 나는 편곡을 들어가면 그런 실수는 다 잡혀요.

왜냐면 멜로디와 코드설정시 조가 잘못 잡히면 제대로 곡이 안만들어지니까..
님은 멜로디 라인만 보면 장단조가 그냥 나오는 뭔가 있는줄 알았네,하하하

내가 전공한것도 아니고 그렇다고 학원이나 아카데미 가서 배운것도
아니니 체계적으로 배웠다고 안하는게 당연한거 아니요?
님은 전공했나요? 아카데미 나왔나요? 안그러면 님도 체계적으로
배운게 아니죠. 당연한 말을 왜 꼬리를 잡고 늘어져요?
내가 그렇게 배웠다고 해서 타인을 비평못할 이유라도 있어요?
클래식을 전공해야 클래식강사을 비평할수있다는게 결국
님이 논리에요. 그게 말이 되요?
그리고 예전 성찰인에게 중점적으로 비난을 한건 화성도 있지만
그정도 지식으로 재즈,대중음악을 함부로 폄하하지 말라고 질책한거에요.

그리고 나는 단 한번도 먼저 화성이 어쩌구 하는 글을 올려본적이 없어요.

그런 학구적인거 딱 싫어하는 스탈이기도 하구..그정도 실력도 안되구..

내 과거 글 보면 알지만 성찰을 비난할때 늘 "나도 화성에 대해서 일천하지만"

이란 말을 했어요. 내가 잘아는데 넌..이런 표현 쓴적 없네요.

그리고 진작 2부에 그부분 보라고 그러지 1,2부 다있다 해놓고
이제와서 ...이거 대체..하여간 그부분도 내가 한번 보리다.
그리고 님은 전혀 분석을 내놓지도 않고 나보고 해보라 그래요?
똥개 훈련시켜요? 님은 선생이고 난 제자요?
내가 왜 이러고 있는지도 웃기고..하면서도 기분 엿같네..원..
님 지금까지 잘 알고 척하면서 님이 분석이나 의견 제시한거
단 하나도 없는거 알아요? 조성이 어쩌구 하더만 조성구분하는것도
내방식이나 별반 차이도 없고..솔직히 성찰이보다 더 성의가 없어요.

내 패를 내밀었어면 자신의 패도 내밀줄 알아야지

내 패만보고 나는 니보다 세 하고 허세부리고 있는거 아니오.

님이 성찰보다 더 웃겨요. 성찰은 지 의견이라도 말하지..
일단 지금 일이 있어서 하여간 좀 있다..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5