Skip to content

GuitarMania

한국어

이제야 정확한 악보를 얻었네요. 코드도 있구요.
1부는 E마이너이고 2부는 E메이저군요.

우선 1부.. 9,10번째 마디 B7 을 보면

9번째 시 도 시(한글은 멜로디)
에서 bm가 아닌 b7 즉
d#으로 설정한건
다음 10번째 마디의
레# 도 시 를 고려해
화음을 선행한것 같군요.
그냥 bm7-->b7 으로 진행해도
별 문제 없어 보이네요.
그리고 비 화성음 도는 경과음이네요.
화음의 기능에 영향을 주지 않죠.
어디에 텐션이 있다는 건가요?

그리고 조설정에 대해서인데요.

난 체계적으로 배운적도 없고 해서

멜로디만  있는경우  코드를 붙여보아

메이저 키쪽이냐 마이너 키쪽이냐 판별합니다.

2부도 솔직히 전부 코드를 붙여봤어면 A라고는

안했겠지요. 이렇게 해서  편곡해서 어색한적은 별로

없는것도 사실이에요. 그렇게 해서 편곡독주곡 여러곡 만들었니까.

(과거 내가 편곡 연주해서 올린 곡이 몇 있을거에요. )

님은 키설정법을 체계적으로 공부해서  알고있는 모양인데

님의 키설정 방법을 좀 말해줄수 있는가요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5