Skip to content

GuitarMania

한국어
ganesha2014.01.17 16:09
연습을 하실 때 항상 연주를 할 것도 대비하시면 되지 않을까요?
전 연습의 목표는 애매한 것을 확실히 하는 작업이라고 생각되는데요, 자기가 약하고 실수할 만한 부분을 명확히 인지하고 극복해 가는 과정인거죠.
연습 하실 때 앞에 청중이 있다고 생각하세요. 이 부분은 당연히 실수가 나올 부분이니 그 전에 근육을 이렇게 준비해 놓는다.. 아니면 살짝 쉬는 부분을 주어 재정비하여 문제되는 파트를 연주한다.. 이렇게 연습에 스토리를 짜 넣는 거에요.

비슷한 역량을 가져도 대가와 아마추어의 차이는 바로 연주할 상황이 생길 시 문제없이 연주할 수 있느냐 없느냐의 문제인것 같아요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5