Skip to content

GuitarMania

한국어
좀아닌듯2012.07.27 18:20
물론 성찰인님 주장하시는 내용이 무조건 틀렸다고만은 볼 순 없습니다. 이분도
나름대로 열심히 연구 하시어 올리시는 것이란건 잘 압니다.
그러나 많은 분들이 성찰인님을 나무라는 것은 이분의 태도에서 더 많이 찾아볼 수 있습니다..
이번글만 해도 그래요 성찰인님이 훈님께(일면식도 없는 분인데 자꾸 거론해서 죄송합니다)
7th 화음에 대하여 설명을 해달라고 합니다. 그래서 장문에 걸쳐 설명을 했더니 성찰님의 답글이 어떤식으로 달리냐면

"훈님도 그런분들중 한분이셨는데.......하시는 얘기들 보니.......과거와 입장을 바꾸신듯 하군요.." 라고 합니다.

여기서 이분이 말하는 과거와 입장을 바꾸신듯 하군요 의 뜻은 예전에는 훈님께서 클래식화성학과 재즈화성학이 같다고
주장했는데 지금은 그 둘은 엄연히 다른것이라고 주장하시네요 의 뜻입니다.
그러나 원철님께서도 첨 부터 쭉 보시면 아시겠지만 훈님은 이번글에서 어떤 부분에도 성찰인님이
말씀 하신것 같은 과거와 입장을 바꾸는 발언 같은것은 하지 않았습니다. 그저 7th 화음에 대한 설명 밖엔 없었지요..

성찰인님 께서도 이글 보신다면 한번 답변해 보세요

하시는 얘기들 보니.......과거와 입장을 바꾸신듯 하군요.." 라고 말한 분분.. 이글중 훈님께서
언제 어느부분에서 그런 발언을 하셨나요 좀 알려주시겠어요?
왜 없는 사실 뒤집어 씌어서 두리뭉실 넘어가려 하십니까?.. 글읽는 사람들 어디까지 조롱 하실래요?
논리있는 답변 달지 못할 바에는 차라리 침묵하시는 편이 낮지 않겠습니까?

그리고는

바람직한 현상입니다....

재즈화성학과 클래식화성학은 엄연히 다르다는거 이제 인정하시는거지요?

강의 잘들었습니다.... 라며 마치 기정된 사실인양 유도해 버리고 상황을 반전
시켜 버립니다.

한마디로 한 사람 바보로 만드는 것이라고 밖에는...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5