Skip to content

GuitarMania

한국어
찜질2008.06.13 08:20
뼈마디가 아픈건가요? 아니면 근육/인대가 아픈건가요? 저 같은 경우는 일이 종일 컴터 키보드 두드리는 일인데요,,, 퇴근 후 기타 연습까지 하면 ㅜㅜ 손목하고 손가락 마디가 자주 쑤시고 아픈데요.. 병원을 몇군데 가봤는데 엑스레이 찍어보더니 너무 많이 써서 염증이 생긴거래요. 그냥 쉬는 수밖에 없다고 하네요. 아플때 뜨거운 핫팩으로 찜질 해주면 효과가 좋아요. 이럴 경우는 쉬어서 괜찮아 지는 기간이 그때그때마다 다르더라구요. 찜질 2~3일 해주면 괜찮아 질때가 있고 일주일 이상 갈때도 있고요. 윗 분들 말대로 바른 자세를 가지는것도 중요한거 같아요. 키보드 칠때 손목 받침대를 쓰고 기타 연습할때 최대한 자세에 신경써서 하니깐 예전보단 덜 그런거 같아요 아무쪼록 빨리 좋아지시고 즐연하세요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5