Skip to content

GuitarMania

한국어
저는..2008.06.28 20:35
저는 딱 한번^^;;; 한 400~500명정도 앞에서 정식으로 연주해본적이있는데요ㅋㅋ 무대에 서기 전에 정말 떨렸거든요. 떨린다는 의미는 손이 벌벌 떨리는게 아니라.. 가슴이 콩당콩당~ 머리가 하얗게 되면서 아무생각도 안나는..ㅠㅠ 근데 막상 의자에 앉고 나서 차분해지더니 연주할때 연습때 느낌으로 그냥 집중하니깐 1분전까지 떨리던 가슴이 전혀 안떨리더군요ㅋㅋ 정말 신기한 체험이었어요. 물론 연주가 끝나고 모두에게 기립박수를 받았어요. 생각해보니 연주전에 떨린건 실수하지 않을까라는 생각때문이었는데 막상 연주후에 안떨린건 연습 때 정말 수백번 쳤다고해도 과언이 아닐정도로 연습을 열심히 했기때문인것 같아요. 연주때 그게 정직하게 나오더군요. 그렇게 나와주니깐 연주하면서 제 소리에 집중하게되고 안떨렸죠. 다시말해 연습을 정말 지나칠 정도로 하는게 중요할 듯.. 저는 전날 연습때까지 녹음을 하면서 연습을 했는데 녹음이나 녹화를 해보면 한음 안틀리고 완벽히 연습한다는게 어떤건지 그리고 무대처럼 긴장상태에서 연습하는게 무엇인지도 알게 되더군요. 무엇보다 미리 음향시설을 체크하시고 리허설을 해봐야 떨지 않고 연주할 마음이 되는것같아요. 낯선 무대에 처음 올라가면 정말 변수가 많거든요ㅋㅋ 그리고 개인적으로 연주를 망쳐본 경험도 많아서 그런것이 더 큰 도움이 되었던것 같아요ㅎㅎ;;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5