Skip to content

GuitarMania

Sunburst

(*.50.134.6) 조회 수 22123 댓글 14

드디어 2주만에 외워서 연주해봅니다....근데...완성은 언제나 될까요..ㅠㅠ

Comment '14'
  • PJB 2013.03.12 17:02 (*.54.120.234)

검지손가락은 국소이긴장증떄문인가요..?
    두손가락만가지고 선버스트를 치시다니.. 대단하세요..

저도 검지 국소이긴장증으로 고생했었는데.. 열정 정말 대단하세요!

• loboskim 2013.03.12 17:11 (*.50.134.6)
    예.국소이긴장증 7년째입니다ㅠㅠ.자유게시판에 누군가 글올린거 보고 전화드렸더니 저 테이프 붙여주더군요^^;
    PJB님께서는 국소이긴장증 극복하신건지요?
  • PJB 2013.03.12 18:29 (*.54.120.234)

저는 2년전쯤에 샤콘느중에 속주연습하다가 검지에 국소이긴장증이 생겼었는데요.. 인터넷 찾아보니깐 쉬는게 최고라고해서 한 두달정도 검지에 힘들어가는건 절대 안했어요.. 예를들어 키보드 칠떄도 m하고 a만 사용해서 키보드 치구요.. 근데 기타를 놓지 못하겠어서 그 때 ma,am스케일만 연습했었어요 ㅎㅎ; 그러고나서 처음부터 다시시작한다는 생각으로 힘 쭉뺴고 검지탄현연습 시작하고나니깐 많이 괜찮더라구요.. 그래도 아직도 날씨가 춥거나 검지에 조금 힘이 들어간다 싶으면 말리는 느낌이 들어서.. 완전 망가질까봐 무서워서 그때마다 다시 쉬고 힘쭉빼고 그러네요...ㅠ

• loboskim 2013.03.12 18:32 (*.50.134.6)
    그러셨군요.좋은정보 감사드립니다^^
  • agaffe 2013.03.12 19:33 (*.52.29.93)
    헉 검지도안쓰시고 이런소리가 나네요
  • loboskim 2013.03.13 11:20 (*.50.134.6)
    감사합니다^^
  • 청중1 2013.03.12 20:53 (*.172.98.142)
    햐 기타리스트네요....
    얼렁 검지가 나으셔야 할 텐데요...
  • loboskim 2013.03.13 11:19 (*.50.134.6)

감사합니다^^

• 정훈. 2013.03.15 14:02 (*.71.241.27)
    검지없이... 정말 대단하시네요. 연주도 정말 멋있습니다!
  • loboskim 2013.03.15 15:44 (*.50.134.6)
    좋게 들어주셔서 감사합니다^^
  • ganesha 2013.03.16 12:57 (*.240.217.123)
    지금까지 로보스김님 연주 보면서 검지를 안쓴다고는 생각 못했었어요.
    이건 인간승리 아닌가요... 무엇보다 연주가 참 좋습니다.
  • loboskim 2013.03.16 14:33 (*.50.134.6)
    아유~무슨 인간승리까지나요^^좋게 봐주셔서 감사합니다~^^
  • 샤콘느1004 2013.03.29 09:15 (*.203.57.126)
    헐... 대단하시네요 i 가 낫기만 한다면 m a로만 연습하셨으니 날라다니시겠네요

기본연습을 하루4시간씩하셔서 그렇게되셨나봐요 안타깝습니다.
  • loboskim 2013.03.29 15:00 (*.50.134.6)
    나아도 날라다니지 못해요^^걱정해주셔서 감사합니다
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5