Skip to content

GuitarMania

스타2005.12.12 15:57

와 _ 기초는 계속 쌓고 앞으로도 수련해 나가야 할 부분입니다. 초보땐 명곡 하나 쳐볼려고 연습하는 시간이 한달에서 몇달이 걸렸는데 그렇게 연습해도 원하는 결과를 얻지 못했지요 그래서 힘든 곡들은 포기하고 쉬운 연습곡과 응용곡으로 기초를 다져야 겠다는 생각이 들어서 지금은 연습곡과 테크닉 훈련 위주의 방법으로 기타를 잡고 있습니다.

팬 _ 감동하실것 까지는 ㅎㅎ 아직 감동을 주기엔 역부족입니다.

콩쥐 _ ㅎㅎ 바흐곡을 찾았는데 딱 한눈에 들어오는게 샤콘느라서 연습하면서도 쉬운곡은 나두고 왜 이곡을 치게 됐는지 초반부는 운지도 그리 어렵지 않고 칠만 했는데 가면 갈수록 테크닉의 난무를 요구하는 ㅜㅜ 앞으로 샤콘느 응용 연습곡으로 연습해야 겠습니다. 다시 치라고 한다면 이젠 못하겠어염 온몸으로 부담을 주는 곡이네요

지나가다 _ 저도 좋은 스승이 곁에서 지도해 주면 좋을 텐데.. 지금은 우리 기타매냐님들을 스승으로 모시고 연습해서 완성하는 성취의 맛을 느끼며 기타치고 있습니다. ㅎㅎ

샤콘느1004 _ 아직 완성하기에는 제 실력의 벽에 많이 부딛히는 곡입니다. 제가 악보만 빨리봐서 그렇지 지금 연주한 부분은 샤콘느1004님께서도 연습하시면 저보다 훌륭히 소화해 내실 부분입니다. ㅎㅎ 저의 음색을 바루에코와 비교하시다니..ㅡㅡ,, 아직 저만의 음색은 못찾은거 같습니다. 앞으로도 계속 수련해 나가야 할 부분입니다.

훈 _ 훈님의 말씀대로 바흐의 곡은 워낙 많고 음악을 거의 완성시키신 분이라고 생각하고 있습니다. 하지만 기타부분에서 일반적으로 바흐의 곡을 생각하면 "샤콘느"가 기타에 가장 적합하게 편곡되어서 오늘날 기타곡은로도 전혀 손색이 없이 연주되고 사랑 받아왔다고 생각해서 기타를 치는 저의 입장에서 대표곡이라고 하였던 겁니다. ㅎㅎ

마뇨 _ 신현수 선생님의 편곡입니다. 아주 자세한 프레이징,아티큘레이션과 왼손의 확장과 음의 분리,2중탄현,음색의 균일화를 위한 오른손 탄현 기호등이 정말로 세세하게 적어 두셨더군요..

- 情 - 저 아구아도 교본으로 요즘 연습하거든요 상당한 도움이 되네요 그러나 자신이 소화할수 있는 곡이면 응용편으로 일반 곡들도 연습해도 도움이 된다고 생각해요.

happywhale _ 음의 분리르 제대로 소화해내지 못해서 약간 이상하게 들릴꺼에요.. 제가 친 부분은 누구나 맘먹고 연습하면 충분히 연주할수 있는 부분이라고 생가 되는데요.. 님이 몇년만 이곡만 치시면 샤콘느의 명연주자가 되어 있을꺼에요 ㅎㅎ

음 _ 저 기타매냐 새내기 맞는데 저때문에 기죽으셨다니 어떻게 할말이 없네요..ㅜㅜ 새내기엔 앞으론 연습곡하고 도움이 될만한 곡들을 올릴께요 ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5