Skip to content

GuitarMania

(*.178.224.211) 조회 수 14751 댓글 16
F.Tarrega -- Recuerdos de la Alhambra 

Comment '16'
  • 콩쥐 2011.03.02 07:24 (*.161.14.21)
    고정석님의 알함브라는 처음듣는거 같네요.....
    곡의 흐름은 아주 편한하고, 트레몰로는 빠르게 느껴지네요...
  • 고정석 2011.03.02 09:58 (*.92.51.61)
    트레몰로 곡은 항상 자신이 없어 미뤄왔었는데 그러다 보니 트레몰로곡은 한곡도 못칠것 같아서
    녹음하면서 연습중입니다.트레몰로를 고르게 내기도 힘들고 이곡은 중간에 슬러때문에 더 힘들어요.
  • 정면 2011.03.02 10:19 (*.238.184.158)
    트레몰로가 고르고 좋네요.
    다만 반주가 트레몰로속도에 비해 느린거 같네요.
  • 콩쥐 2011.03.02 10:32 (*.161.14.21)
    정면님은 그렇게 느꼈군요.
    전 반주에 비해 트레몰로가 빠르다고 느꼈는데....^^
  • 샤콘느1004 2011.03.02 11:07 (*.203.57.126)
    반주가느린거=트레몰로가 빠른거

p/a/m/i/p/a/m/i 일정한 박자여야하는데 p와 a사이에 텀이 조금 더 있네요

p/a/m/i 가 되어야하는데 p/ami 이렇게되네요 메트로놈으로 박자를 정확하게하는부분만 가다듬으시면

많이 좋아지실거같습니다.
  • 아포얀도 2011.03.02 11:46 (*.99.134.19)
    이번에 새로 만드신 악기로 녹음하셨나요?

소리가 참 예쁘게 들립니다.
  • 고정석 2011.03.02 11:56 (*.92.51.61)
    하우저 마스터 클래스때 만든 악기를 앞판 쉘락칠 다시하고 사바레스 카본줄로 처음 끼워보고 녹음해봤습니다.
  • 최동수 2011.03.02 12:03 (*.255.172.196)
    와 좋습니다,
    기타소리가 또렸또렸하네요.

이 정도면 따님과 이중주 CD만드셔도 히트 치겠습니다.
  • jons 2011.03.02 14:17 (*.197.175.145)
    기타의 고향같은 ... 왠지 늘 가까히 하고픈 곡이죠, 하지만 또 망설이는 그런 ...
  • 여기 2011.03.02 23:14 (*.67.231.5)
    씁쓸하지요? 남들의 귀에 어떻게들리는지 더 신경써서 다시 연주해보세요
    이말이 당장 귀에 거슬릴지라도 차후에는 연주의 완성도에 도움이 되실겁니다.
  • 공방맨 2011.03.02 23:21 (*.8.227.176)
    기타소리울림이 정말 좋군요...
    반주와 트레몰로가 따로 들리네요..
    반주를 빠르게하기보다는 트레몰로속도를 늦추어서 전체 속도를 맞추면 어떨까 생각합니다.
    재생시켜놓고 저도 같이 연주를 해보니 트레몰로는 제가 느린데도 전체속도는 제가 더 빠르게나갑니다
  • 고정석 2011.03.03 00:53 (*.178.224.211)
    트레몰로가 쉽게 고쳐지지가 않네요.
    제가 오래전 이곡을 레슨 받을때 지적이 P 터치가 너무 강하다고 p 터치를 약하고 부드럽게 치라는 것이
    었습니다. 그런 연유로 해서 p 터치의 속도도 ima에 비해 늦어지는가 봅니다.
    같은음을 칠때 ima 에 비해 p 터치가 너무 강하다고 느껴집니다. p 터치를 더 약하고 부드럽게 치면 속도
    문제는 차츰 해결될것이라고 나름대로 생각하고 있습니다만 그게 마음 처럼 쉽게 고쳐지지 않습니다.
  • 여기 2011.03.03 01:00 (*.67.231.5)
    저음의 음색을 즐기시는거같은데 이제까지 연주하신곡들을보면 그런거같습니다.
    알함브라나 트레몰로곡들은 엄지는 툭 툭 내려놓는기분으로 하시면서 i m a 의 음색에 더 신경쓰셔가는쪽으로
    해보시고 아예 엄지는 없다고 생각하시는것도 좋습니다. 발전있으시길바랍니다. 메트로놈꼭 사용해보세요
    당장 일주일만해도 고쳐질겁니다.좋은기타소리네요
  • 11 2011.03.04 17:31 (*.145.223.171)
    녹음이나 곡 진행도 괜찮은데. 다만 트레몰로 음이 뭉쳐있네요.
    메트로놈으로 3개월만 점진적으로 연습하셔도 좋은 결과 있으실 겁니다.
  • 흠.... 2011.03.04 23:02 (*.142.31.210)
    트레몰로 하실때 ima 손가락 세개를 바짝 부쳐서 몰아치기하고 계시네......
    ima 손가락 세개를 살짝벌려 이격을 시키신 다음 m만 조금 세게친다 생각하고 하시면
    고쳐질겁니다....30년 쉬다 요사이 다시 트레몰로 연습하다 몰아치기를 요즘 벗어나면서
    제 나름 터득한 방법 입니다.....
  • 금선 2011.03.07 16:41 (*.155.11.100)
    좋은 곡 들려주어서 감사합니다. ami의 음량이 더 커진다면 훨씬 듣기 좋겠는데요.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5