1분짜리곡 (Dee - Randy Rhoads)

by bouchet posted Aug 04, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이런곡 올려도 될런지 모르겠습니다.

오늘 CD를 뒤지다가 우연히 오래된 CD한장을 발견했습니다.
락에 미쳐있던 대학초창기..
나의 영혼을 흔들었던 ozzy osbourne의 blizzard of Ozz란 앨범..

락에 조금만 관심이 있었어도 다 아실만한 밴드, 그리고 기타리스트 Randy Rhoads....
'Mr.Crowley'의 리프와 기타솔로는 아직도 흥얼거릴 수 있을정도로 기억이 생생하네요.
듣고있자니..소름이 돋네요 아아~~~
어릴땐 클래식기타를 쳤었고, 일렉기타를 연주자생활을 하면서도
클래식기타에 대한 미련을 버리지 못했다는군요.
때문인지 동시대의 다른 연주자보다는 클래식컬하고 섬세한 멜로디가 일품이었던것 같습니다.

이곡은 비행기 사고로 요절한 그가 남긴 곡중에 유일한 클래식(?) 곡입니다.
특별히 훌륭하다고는 볼 수 없지만, 1분정도의 짧고 사랑스런 소품곡 정도로 생각하시면 될듯...
클래식기타에 대한 갈망을 이런곡으로 표현할려고 했던게 아닌가 생각되네요.

갑자기 이는 충동에 타브악보를 다운받고,
대학시절 스틸기타로 첫사랑 앞에서 띵띵거리던 추억을 되살려 녹음해봤습니다.
받은악보가 좀 이상해서 원곡들어보며 나름대로 수정했습니다..
원곡은 스틸기타로 연주했는데.. 클래식기타도 나름대로 맛이 있는것 같네요.

멀리서 랜디 팬들의 야유가 들리는 이유는 멀까요 ㅡㅡ;;
악보보구 몇번연습하고 치는거니.. 이런곡도 있구나라고 그냥 들어주세요 ....

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5