Skip to content

GuitarMania

PJB2013.03.12 18:29

저는 2년전쯤에 샤콘느중에 속주연습하다가 검지에 국소이긴장증이 생겼었는데요.. 인터넷 찾아보니깐 쉬는게 최고라고해서 한 두달정도 검지에 힘들어가는건 절대 안했어요.. 예를들어 키보드 칠떄도 m하고 a만 사용해서 키보드 치구요.. 근데 기타를 놓지 못하겠어서 그 때 ma,am스케일만 연습했었어요 ㅎㅎ; 그러고나서 처음부터 다시시작한다는 생각으로 힘 쭉뺴고 검지탄현연습 시작하고나니깐 많이 괜찮더라구요.. 그래도 아직도 날씨가 춥거나 검지에 조금 힘이 들어간다 싶으면 말리는 느낌이 들어서.. 완전 망가질까봐 무서워서 그때마다 다시 쉬고 힘쭉빼고 그러네요...ㅠ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5