Skip to content

GuitarMania

전설 ..

(*.147.227.70) 조회 수 6747 댓글 10
다 아시는 곡..^^;;;

잦ㅇ느 실수..-_- 부자연스러운 스트로크 ..-_-
Comment '10'
  • 음냐.. 2004.02.24 22:32 (*.237.119.146)
    무술인이 왜 일케 기타를 잘 치냐...
  • 음냐.. 2004.02.24 22:33 (*.237.119.146)
    도입부에서 속도만 좀 줄이면 100점~~
  • 2004.02.25 03:48 (*.105.92.176)
    동영상 보고나니 궁금증이 무지 많아졌어요...
    후반부로 갈수록 더 듣기좋은건 무술로 "기"가 있는분이시라 그런가요?
    연주 잘 들었습니다...
  • 오모씨 2004.02.25 12:19 (*.58.94.253)
    멋지신 분이에요...
    근데 덤블링 하다가 손톱 많이 부러졌을텐데 언제 기타는 이 경지까지 끌어올리셨나요...
    앞으로도 좋은 음악 기대할께요~
  • 저는 2004.02.26 02:09 (*.48.35.65)
    도입부 이정도로 치는게 좋던데.. 원곡인 피아노 곡에서 이정도 속도로 연주하자나요..
    근데 기타로 칠때는 보통 이거보다 느리게 치잖아요.. 혹시 다른 이유라도 있나요?
  • jw 2004.02.26 06:24 (*.64.25.89)
    연주자에 따라서 다른것 같습니다. 뻬뻬같은 경우에는 빠르게 치죠
  • 음냐.. 2004.02.26 11:31 (*.227.48.218)
    이유는 이렇습니다...도입부와 다음에 이어지는 아르페지오와 트레몰로 부분의 템포는 일정해야 하기 때문이죠.
    도입부의 경우 선율다음에 한개의 반주음을 튕기지만 아르페지오나 트레몰로의 경우 선율을 튕기고 난 후에 두개의 반주음을 튕기기 때문에 도입부에 비해 전반적인 템포감이 떨어지기 쉽죠...도입부를 너무 빨리 치면 그 다음에 나오는 아르페지오와 트레몰로는 오버페이스가 되기 쉽거든요...그것 보단 도입부의 속도를 좀 늧추어서 아르페지오와 트레몰로 부분과의 속도를 맞추어 주는게 더 합리적이죠. 페페는 도입부도 빠르지만 아르페지오와 트레몰로 부분은 거의 초인간적인 스피드를 내는데 이것을 보통 사람들이 따라하기에는 좀 무리가 있다는 생각...어쨌든 전체적인 템포를 중시해야 한다고 봅니다만....결례가 되었다면 죄송..
  • 락콩이 2004.03.16 16:54 (*.104.243.129)
    페페 연주회때 저 가봤어요 ㅋㅋ 제가 전설 배울당시에 페페가 연주하는 전설 봐가지고 엄청 감동먹었죠^^;; 전 바루에코가 더 힘있게 치는거 같아요 ㅋㅋ
  • ..; 2004.08.07 01:28 (*.163.172.194)
    첨부분 미시도라시솔 이분은 아주빠른데 중간에 피아이엠 번갈아치는부분에선 템포 훨~씬느려지네요
    그담에도 그러코요 ; 첨부분이 전체적으로 너무빠른듯 그래도 깨끗한 연주 좋네요
  • 학생 2005.12.07 03:24 (*.59.46.204)
    반주와 멜로디를 분리 시키면 더좋은 연주가 될거같습니다....붸붸
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5