Skip to content

GuitarMania

차차2005.02.17 22:06
갈브레히스 2현 트릴에 대해서 이야기할 기회가 될지도 모르겟네요...
제가 예전에 정성민님으로부터 배운바로는... 예를들어 1.2번 현으로 트릴을 한다고 하면

p로 2번줄 / m으로 1번줄 / i로 2번줄 / m으로 1번줄 / p 로 2번줄

을 한 싸이클로 1,2번줄을 연타하는걸로 알고 있거든요... 밑에올린 저의 bwv1000에서도 그런식으로 했어요..
그냥 im 이나 ma 교호로 하는것보다 속도도 훨 빠르고, 마지막에 p로 엑센트 줄수 있어서 좋더군요..
제가 이게 정답이다 라고 알려드리는게 아니라 다른분들은 어떻게 생각하시나 궁금해서 말씀드리는겁니다..

그리고 굳이 갈브레히스 트릴 쓰지 않으셔도 트릴 참 좋으셔요...!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5