Skip to content

GuitarMania

정성민2006.03.30 12:26
다시한번 부족한 연주 들어주신 여러분 감사합니다.
녹음환경 탓인지 벙벙거리는 느낌...
좀 건조한 느낌이 없잖아 있네요.

골드베르그 변주곡은 개인적으로 마니 좋아하는 곡이라서...
관현악 버전도 좋아하구요...
그중에서도 굴드의 피아노 연주를 젤루 좋아합니다.

기타로 표현해 내기 힘든거 인정...
연주도 애를 많이 먹이구요...
그런데도 도전해 보는 무모함...(아마 이러다 말겠죠 ^^)

커트 로다머의 연주를 듣고 뾰옹 가서 종일 그것만 듣고 살았던 시절이 있었어요.
정말 좋았죠~
요세프 웨트페스라는 기타리스트가 골드베르크 전곡을 기타로 연주해서 내어 놨는데, 첨엔 별로드라구요.
로다머에 귀가 적응이 되서 그런지...
그런데, 악보를 구해서 보면서 들어보니 이게 장난이 아닌거에요...
성부 다 살려주고...암튼 귀신같았어요.
더빙이 아니라 그냥 일반 녹음으로 전곡을 녹음하다니...
제가 알기로는 음반으로 출시된 것으로는 아마 유일하지 않을까 합니다.

개인적으로 저두 슈나이더의 음색을 좋아합니다.
슈나이더 카피가 가능하군요.
예전에 콩쥐님한테 최대한 슈나이더의 음색을 닮게 제작해 달라고 부탁드렸었다가.
어찌 어찌 취소되었던 기억~
그때 기억이 아련합니다.
언제 한번 공방 방문해도 될지요?
새로 오픈한 공방 구경 가고 싶은데...^^
요즘 너무 너무 바쁘시죵? ㅎ
기회 되면 연락드리고 찾아뵙겠습니다.
편한 시간을 말씀해 주세요.
악기 구경도 하고, 좋은 공기도 쐬고 싶습니다.

기억하실지 모르겠는데, 예전에 '유종현' 이란 분이 Jozsef Eötvös의 골드베르그 전곡 악보를 제게 보내 주셨습니다.
동생분이 '유종배'님이었구요 (드림위즈 클기사모 회원분이셨어요)
혹시 그분이 이 게시판을 보신다면.
연락처나 메일주소좀 남겨주세요.
그땐 제가 좀 멀리 있었지만, 지금은 서울에 있습니다.
꼭 한번 고마움을 전하고 싶어요.

ps.
연주 악보는 Jozsef Eötvös의 편곡본입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5