Skip to content

GuitarMania

아이모레스2006.06.27 01:03
(콩쥐님) 오른손이라!!!!! 사실... 기타마니아를 들락거리기 전만 해도... 정말 오른 손에 전혀 신경을 쓰지 못했었네요... 차라리... "하지 않았다"고 해야 더 맞을까요??^^ 암튼 저의 독학의 한계였습니당!!!!

음... 그리구 보니... 독학의 의미가 요즘과는 조금 차이가 나는듯 싶네요... 지금이야... 인터넷에서 다양한 정보를 접할 수 있잖아요?? 아무튼 저는 기타마나아를 통해 정말 귀중한(적어도 제게는...) 정보를 얻을 수 있었습니다... 오른 손 탄현은 둘째 치구서라두... 기타 만진지 20년이 넘는 동안까지도... 저는 손톱을 그렇게 소중하게 만들어야하는 줄 몰랐거든요...ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ 그냥 손톱깍기에 달린 줄로 대충 손톱을 갈아내는 것만해도 제게는 사치였으니까요... (정말입니다!!!!) 것두 지금처럼도 아니구 오른 손톱은 반대로 (피크모양으로...) 길렀었구요...^^

아직도 깨우쳐야 할 것들이 정말이지 너무 많이 있겠지만... 너무 오랫동안 독학을 해와서 그런지... 그렇게 하나하나 깨우쳐 나가는 것도... 이제 제게는 정말 행복한 일이라서... 한꺼번에 너무 많이 알라버리는 것도 아꺼울 것 같아요!!!!^^

(고정석님) 칭찬해주시니 몸둘바를... 근데 정말이지 저는 지난 일년동안이 아마도 제가 태어나서 가장 기타를 많이 칠 수 있었던 시기였던 것 같아요... 앞으로도 제가 사는 동안도 늘 그럴 수 있었으면 많이 행복할 것 같네요!!!!!! 녹음을 한 다음에 들어보면... 부족함을 제 귀로도 확인할 수 있겠드라구요?? 녹음하기 전에는 그닥 느껴지지 않았던 것들도 말입니다... 또 다시 녹음을 하더라도 원하는대로 되어지지는 않다는 게 문제겠죠??^^ 하지만... 그 덕분에(좀 더 잘해보려고...) 곡마다 한 백번쯤은 쳐볼 수 있게 되는건지도...^^

(샤콘1004님) 샤콘님 취향이 저랑 많이 닮은 것 같다고... 저도 평소에 늘 느껴왔습니다...^^

(April님) 에고 전의상실이라니요?? 제가 요즘... 편히 기타를 칠 시간이 좀 많이 생기네요!!!!! 누구든지 저만큼 남아도는 시간이 있으면.....^^ 그냥... 그뿐일 겁니다!!!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5