Skip to content

GuitarMania

(*.153.214.238) 조회 수 8043 댓글 12
녹음은 정말 쉬운일이 아니더군요..
4월달부터 녹음이라는 걸 시작해봤는데..
지금까지는 막 재밌어서 자주 했는데 이제는 좀 천천히 더 완성도를 높여서 해야겠어요.

녹음을 하면서 많이 배우고 있답니다.
저의 허접을 다시금 깨우쳤고.. 하하.

암튼.
100만년만에 한가한 일요일을 맞이하여.. 녹음을 하나 해봤어요~!!
역시나, 한 수 지도들 부탁드립니다.

Comment '12'
  • 콩쥐 2006.05.14 22:24 (*.84.127.136)
    음량도 좋아지고 음질도 좋아졌어요...
    녹음방법도 점점 좋아지시네요...
    물론 연주도 아주 좋은걸요...
  • 리버티 2006.05.14 22:39 (*.147.121.112)
    클레이앙 곡들은 서정적이구 아름다운곡들이 많지만..
    연주 잘 하기는 상당히 어렵다...요거이 제 생각인데..
    요렇게...멋지게 연주를 하시다니

삼갑자 이상의 내공을 가지신분인듯..
  • Fluid 2006.05.15 09:24 (*.20.191.201)
    음 하나 하나에 정성을 기울이며 연주하시는 모습이 그려지는데요...
    침착하고 차분하게 끝까지 잘 진행된 연주라고 생각됩니다..좋은 연주 잘 들었습니다.
  • op15 2006.05.15 11:07 (*.125.250.1)
    정말 대단한 연주력을 같고 계신 분입니다. 100만년만에 한가한 일요일을 보람있게 보내셨네요.
    좋은 연주 잘 들었습니다. 기타 음색도 좋고, 녹음도 좋고 다 좋습니다.
  • 샤콘느1004 2006.05.15 12:59 (*.104.140.9)
    역시 심상치않은 연주실력이군요
    뭐하시는분일까 궁금해집니다. 일요일도 일하시는건지
  • 정호정 2006.05.15 13:15 (*.104.95.109)
    짝짝짝~~~!!!
  • April 2006.05.15 14:11 (*.253.60.34)
    감사합니다. 대단한 정도는 정말 아닌데.. 부끄러워지네요.
    앞으로는 자주 녹음을 올린다기 보다는 좀더 완성도를 높여서 연습 & 녹음 하려고요.
    점점 내공이 증진되는 모습을 기대해주세요~~!!! 하하.

마이크 셋팅을 바꿨더니..(마이크를 고정하는 방법만) 잡음이 확 줄더라고요..^^
    마이크를 음의 파장의 미세한 진동에서 완전히 고정시켜만 줘도 좋더라고요.

일요일도 일을 하다니요.. ㅡㅡ;;
    철저한 주 5일 근무를 하고 있답니다.
    보통..주말이 한가하지 못한 이유는 그놈의 사랑스런 알코홀과 데이트를 하기 때문이지요.. 하하하.

• 콩쥐 2006.05.15 18:04 (*.84.127.253)
    녹음상태로만 들으면
    더 힘을뺀 상태로 오른손이 현을 미끄러져 빠져나가면
    풍부하고도 더 매끄러운 음을 들려주지않을까 생각해 봅니다...
  • April 2006.05.16 10:33 (*.253.60.34)
    콩쥐님. 완전 맞아요~!!
    너무 힘을 준 느낌 저도 받는답니다.
    실제로 녹음할때 힘이 많이 들어가요..
    내공 증진에 도움이 되는 말씀 한 말씀 너무 감사합니다.

자.. 그럼 힘빼는 연습을..
    아니..여유를.. 먼저 찾아야 겠어요. 하하
  • jazzman 2006.05.19 22:19 (*.85.49.60)
    간만에 좀 여유를 가지고 게시판을 둘러보니 참 좋은 연주들이 많이 올라와 있어 즐겁군요. '처연하다'라는 표현이 잘 어울리는 곡이라고 봅니다만, 멋지게 그 분위기를 내시는 것 같아요. 즐. 감. ^^
  • 용가아빠 2006.05.22 08:59 (*.92.68.26)
    4월이 멋지구만... 계속 올려라.
  • April 2006.05.22 14:04 (*.253.60.34)
    네. 형님. 감솨합니다~!!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5