Skip to content

GuitarMania

아이모레스2006.06.09 19:24

훼르난도님 안녕하시죠?? 요즘은 우리집 목욕탕 욕조가 문제가 있어 사람들을 시켜 손을 보고 있었습니다… 덕분에 사무실에 나가지 않구 집을 지키고 있답니당… 근데… 고치는 김에 이것 저것 손을 대다 보니 2주일이 다 되고 말았네요… ^^

저야 뭐 지키구 앉아있기만 하면 되니까… 기타 칠 여유가 만만하기도 했었구요… 이참에 연습하고 있었던 다른 곡은 뒤로 미룬채로 훼르난도님이 보내주신 스칼라티를 시작했습니다…^^ 뭐 저도 이곡이 꼭 치고 싶기도 했었구요…^^ 암튼 암보는 바하의 곡에 비해서 비교적 쉽드라구요… 근데… 이노무께 오른 손이 자꾸 꼬이는 부분이 있드라구요?? 그래서 이리저리 오른손 운지를 바꿔 보면서 저 나름대로 편한 운지를 찾아내는데 아마도 일주일이나 걸린 것 같네요…^^

ㅋㅋㅋ… 그리구… 훼르난도님의 지적에 따라 오랜만에 악보를 다시 보니까… 정말로 3연음과 그렇지 않은 부분을 구분 없이 치고 모두 3연음처럼 치고 말았더군요ㅠ.ㅠ 워낙 제가 음악성도 별로 없고, 무조건 외워서 치기 땀시로…^^ 또한… 이번에는 암보가 비교적 쉬웠던 관계로 암보를 한 다음에 다시 확인해 보는 일을 게을리 한 것 같아요…^^ 그리고 아시다시피 암보하는 과정에서 나름대로 편한 걸 자꾸 찾다보면 박자도 지 맘대로 하는 경우가 있더군요… 암튼 이 점도 앞으로 잊지 말고 꼭 다시 체크하는 사항으로 다시 한번 맘에 새겨두었습니다!!!!

참… 그리고 트릴 부분은 훼르난도님이 한글로 표시해둔대로 하지 않고, 원래 악보에 있는대로 했습니다… 그리고… 스칼라티 곡을 들어보면 트릴이 많고, 또 트릴 부분이 예쁜 것 같아서… 제가 다른 악보를 비교해 보면서 나름대로 몇군데 트릴을 더 첨가했습니다…

녹음은… 어제는 퇴근 시간보다 조금 이른 시간에 잠깐 사무실에 나갔다가… 시간이 별로 없어 조금 조급한 마음으로 스칼라티를 녹음한 것 같아요… 이제 오늘쯤은 공사도 끝날 것 같구 하니… 낼이나 모레쯤 잘못친 부분을 수정하게 되면 다시 한번 업그레이해서 올려 드리겠습니다…^^ 악보 보내주셔서 감사합니다… 그리고 제가 지금 집에 있는 바람에 악보를 올리기 힘든 상태거든요?? 훼르난도님이 좀 올려 주세요!!!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5