Skip to content

GuitarMania

알함브라

(*.212.28.166) 조회 수 8901 댓글 16
마이크 산 기념으로 저두 알함브라...허허

마이크는 소니 ECM-SM907 , 기타는 마루기타 60호..

그러나 관리 소홀로 앞판 금가고 울림도 없는 가야금 소리나는 악기로 다시 태어났습니다.

그래서, 어쩔수 없이, 눈물을 머금고,  goldwave를 사용하여 잡음제거, 에코 및 리버브를 줬습니다.

새내기니깐 ..삑살이는 애교..허허..  
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-08-03 01:25)
Comment '16'
  • !!! 2006.08.01 14:58 (*.69.191.106)
    허걱 빠르다 -_-; 새내기 맞아요?
  • jazzman 2006.08.01 16:11 (*.241.147.40)
    소리가 작아 잘 안들리긴 하지만, 전혀 새내기스럽지 않은 연주인 듯 합니다. 담엔 조금만 더 잘들리게 해주시면... ^^
  • fernando 2006.08.02 21:40 (*.85.173.170)
    전혀 새내기가 아니구만요.
    연주 정말 좋습니다. 자주 곡올려주세요.
  • 콩쥐 2006.08.03 01:30 (*.84.126.164)
    트레몰로 지대루당.
    완전주당님 멋진 기타리스트이신데 , 하마터면 연주 못듣고 넘어갈뻔했네요........
  • 2006.08.03 11:22 (*.166.148.154)
    그러고 보니 2중주 같기도 하네요.... 엄지 반주에 비해 트레몰로 속도가 굉장히 빠른것 같아서;;;

리버브때문에 그렇게 들리는것 같기도 하고..ㅎㅎ
  • 완전주당 2006.08.03 22:11 (*.212.28.166)
    한참 찾았네요....허허
    먼저, 관심들 가져 주셔서 감사합니다...
    아는 곡이 알함브라와 로망스 뿐이라서...기타를 처음 접하고 산 음반이 예페스의 타레가 연주 앨범이었는데, 알함브라를 그렇게 치는 줄 알고 따라 치다보니 그렇게 됬어요..
    개인적으로는 트레몰로는 빠른것이 예쁜다고 생각하지만 저음 반주부 까지 빠르면 곡이 가벼워진다는 생각이 있어서..특히 알함브라는....
    작곡자가 알함브라를 돌아보고 아름다음을 생각하며 여운에 잠겨 회상하면서 쓴 곡인만큼 트레몰로는 약간 빠르게 연주하여 곡의 아름다움을...
    저음부는 의도적으로 시간차와 딜레이를 둬서 곡이 날라 흐트러지는 것을 막기 위해서 의도적으로 연주했습니다. 제 개인적인 의견입니다...허허
    신기하네요...제가 연주한거 듣기는 처음이라..허허
    더운 여름 몸건강 유의 학생이신분들은 알찬 방학을, 직장인들은 여유있는 휴가를 보내시길 바랍니다.
    전 찹쌀순대에...소주하러 갑니다..
    죄송합니다...사실 녹음된 연주도 술한잔 하고 친거라서....생각이 잘....허허
  • 콩쥐 2006.08.03 22:18 (*.84.126.164)

듣는분이 이중주로 느낄정도라면 정말 멋진연주인가 보네요........
    완전주당님의 설명 고개가 끄덕여지네요...
    녹음상태만 좋았으면 텔레비젼에 배경으로 잔잔하게 흘러도 아주 좋겠는걸여...
  • 아이모레스 2006.08.03 23:02 (*.232.255.140)
    트레몰로 정말 좋네요!!!! 아니, 알함브라 정말 좋네요!!!!!!!!!!!!!!!!!^^
    아시는 곡이 알함브라와 로망스밖에???? ㅋㅋㅋ 주당님 말씀 믿을께요...^^
    사실 따지고 보면... 누구나 그럴지도.... 두개만 지대로 알면...
    그걸루다 족하다니까요???^^ 좋은 연주 앞으루두 왕창 기대해도 되겠죠??^^
  • 콩쥐 2006.08.04 07:50 (*.227.72.178)
    자꾸 반복해서 듣게 되네여.
    전세계를 통털어 이렇게 부드럽게
    물흐르듯이 연주할수있는 기타리스트가 몇이나 될까.....
  • 도우너 2006.08.04 20:39 (*.83.39.142)
    ...대단하시네요...부럽습니다...감상잘했어요 (5번들었어요)
  • 우아 2006.08.04 20:48 (*.197.99.118)
    우와... 소름돋는 트레몰로네요... 옥구슬 굴러가듯... 물흐르듯... 제가 가장 좋아하는 스타일의 트레몰로 소리인데... 최고네요 와
  • 당배 2006.08.05 13:14 (*.110.162.83)
    언제 들어도 좋은 알함브라...완전주당님은 상상이상의 내공을 소유하신듯...다음 곡도 기대해 봅니ㅏㄷ...
  • 샤콘느1004 2006.08.08 13:25 (*.216.42.111)
    신기한 트레몰로네요 어떻게 이런소리가 나오는지
  • Hio 2006.08.08 17:42 (*.211.148.155)
    몇번이나 들었는지 원~
    그래도 또 듣고 가네요
  • ㅎㅂㄱ 2006.08.17 11:57 (*.102.105.130)
    정말 고르게 아름답게 치셨네요 프로나 다름없어요...
  • 초보매니아 2006.08.17 12:31 (*.97.37.246)
    정말 대박인데요?? 녹음 상태만 좋았다면 이건 뭐....
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5