Skip to content

GuitarMania

정성민2006.09.03 14:02
폭탄 설정 해놔서~ 답글을 이제야 올립니다. ^^
2기가 짜리라고 들었구요~ 할인행사 기간에 구입해서 20만원 약간 안줬다더라구요~
가격대비 성능이 참 좋은거 같더라는;;;
(전 아이리버랑 아무 관련 없어용 ^^)

마지막에 사촌동생 박수소리가 들어갔습니다.
이친구가 자기가 mp3에서 듣고 싶을 때 듣는다고~ 녹음해 달라고 해서 녹음한 거구요.
그래서 연주가 많이 부족합니다. ㅜㅜ
따로 음색조절이나 편집 없이 mp3에 녹음된 그대로를 올린거에요.
근데, 음질이 꽤 좋죠? ㅋ

lamid님~
강효순님 편곡 악보에 베이스를 뒀구요.
제가 나름대로 좀 원곡 비스무리하게 바꾼다고 중간에 조금씩 바꿔서 연주한 거에요.
짬뽕이라고 보시면 되구요.
실은 조지 윈스턴의 캐논변주곡은 제가 중학교때부터 무지 좋아했던 곡인데요...
고등학교 올라오면서 클래식기타로 편곡해 보려고 500원짜리 피아노피스 구입해서 낑낑대던 곡인데...
그때 당시 제 실력에 맞춰서 편곡을 했으니 엉성한 편곡이었겠죠...

몇년 지나서 알게된 일이지만, 강효순님이 편곡한 악보가 시중에 있더라구요... ㅜㅜ
그래서 짬뽕을 했던 기억이...
이 연주는 몇년 후인 96년도에 최종적으로 편곡한 버전이구요...
강효순님 편곡에 부분 부분 살짝 손을 댄거뿐이라 제 편곡이라 말하기도 좀 민망하네요...
들어주신 분들 감사드립니다...

그러고 보니 이건 찜질방에 올렸어야 하는데, 친구음악듣기에 올렸네요 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5