Skip to content

GuitarMania

Jason2006.11.27 15:39
JoDaC님 솔직히 혼자서 배운 기타라서 제가 치는것이 다른사람들이 연주하는 것과 테크닉적인 면에서
어떻게 다른지는 잘모르겠습니다.
누구에게 한번이라도 배웠더라면 어떤점이 일반적인 방법과 틀린것을 알겠죠. 그런데
저자신이 다른 연주인들은 어떻게 하는지를 모르니 저 자신과 비교를 할수가 없네요.
비법이라고는 할것없지만..... 아르페지오 부분 특히 빠른 아르페지오는 패튼의첫음(p음)과
마지막음을 꼭 귀로 들으면서 연습합니다.( 막상 연주할때는 케~세라~세라~지만요. ㅋㅋㅋ ^&^)
그리고 빠른 아르페지오가 나오는곡은 대부분 똑같은 왼손운지폼이 연속적으로 나옴니다.
그래서 저는 이런 아르페지오가 나오면 첫음(P)음의 포지션만 외우고
연주할땐 그음들만 생각 합니다.
이런것들이 님이 생각하시는 (비법) 저만의 방법 입니다.
두번째 질문 답은 오른손 입니다. 어느정도의 수준을 놓고 볼때 잘안들리는 연주는 하나 마나 입니다.
세번째 질문에 대해선 먼저 그렇게 생각해주시니 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ ^^;;
당연히 곡을 처음 대할땐 음악적 이론을 기초로하죠
그리곤 저의 처지에 맞겠끔 해석하고 실행에 옮깁니다.
님의 연주 스타일은 찜질방에서 접해봐서 잘알고있습니다. 아주 좋아요.
지금같은 기타에 대한 열정이 부럽습니다.
저 처럼 40대 중반에 다가가고 어느정도 기타잡은지도 오래되고 하면 열정보다는 기타에 대한사랑이
그리고 미련이 남게 됩니다.
저 말고도 여기에는 많은 기타고수님들이 계시니 항상 도움이 필요하면 노크 하세요.
모두들 기쁜 마음으로 답해 드릴겁니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5