Skip to content

GuitarMania

소품사랑2006.09.11 00:34
허허 이곡을 스틸로 연주하다가는 제 왼손이 남아 나지 않으겁니다.. 그나저나 샤콘느님 뛰어난 청력을 가지셨군요. 저는 녹음하기 위해 기타에 픽업을 달고 Acoustic amp의 line out을 직접 sound card line in에 연결하거든요. 그런데 제 엠프에는 spring reverb 기능을 위해 정말 쇠 스프링이 달려 있어요. spring reverb를 조금 올리면 철사 스프링 reverb가 들어간 소리가 나오게 되는건데... 이소리를 잡아 내시다니...
그래서 저는 Reverb을 올렸다 내렸다 하면서 곡의 분위기를 바꾸어 보곤 합니다. 곡에 따라서 이런 음색이 잘 어울리는 곡이 있더군요.
당배님, 그렇지않아도 기타 마니아 칭구분들의 멋진 연주 때문에 많은 유혹을 받고 있지만 11월까지는 꾹참고 이곡을 연습하려 합니다. 늦가을에 낙엽이 쌓이면 연주를 해야 할 일이 있거든요.
fernando 님 칭찬 감사합니다. 개인적으로 기타 마니아와 예전에 이 곡을 연주하신 칭구분들께에 또 감사하네요, 이렇게 좋은 곡을 발견할 수 있게 해 주셨으니...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5