Skip to content

GuitarMania

Love Waltz - Ulrik Neumann

(*.75.66.54) 조회 수 7717 댓글 12
오랫만에 녹음하나 해봤습니다. 정말로 녹음작업이 힘드네요. 저녁에 집에서 녹음한다고 식구들 소리 내지 마라고 신신당부하여 딸애 바이올린 연습도 쉬게하고 녹음하고 있는데 거의 곡이 끝나갈 무렵 에레베이터 소리가 나니까 조용히 있던 강아지가 짖어서 꽝나고 또  다시 하다가 전화벨소리 나서 꽝나고 소음이 없고 너무 조용하다보니 긴장하여 삑사리나 실수하여 꽝나오고....이렇게 녹음하다보면 공부가 많이 된것 같습니다. 몇번 하다가 지쳐서 그냥 올립니다.

Ulrik Neumann 작곡의 Love Waltz입니다.        
Comment '12'
  • pepe 2002.04.18 12:31 (*.176.4.97)
    좋은 연주 감사합니다....^^
  • 파코 2002.04.18 12:51 (*.217.160.219)
    맞아요...녹음 넘 힘들어...전 밤12시 넘어야 시작할수 있어요...연주는 분위기 좋~~고 음질도 넘 좋네요...나두 sony마이크 사야겠어요...또 40대 홧~팅!!...
  • 2002.04.18 16:21 (*.62.26.169)
    sony 마이크예요? 음..나도 사야쥐....
  • myrain 2002.04.18 22:29 (*.254.66.100)
    소니 엠디에 소니 마이크 10만원짜리레요^^
  • 김진성 2002.04.18 23:56 (*.98.103.50)
    전 고정석님의 팬인데... 녹음 힘들더라도 자주 좀 올려 주세요.
  • 파코 2002.04.19 09:18 (*.73.17.128)
    정석님...쓰시는 MD모델은 뭔가요?..마이크는 지난번 게시글에서 보았는데요..MS708C이면 될꺼같구요...당근 MD와 카셋트녹음과는 차이가 많이 나겠죠?...
  • 고정석 2002.04.19 10:10 (*.146.39.158)
    카세트와 MD는 차이가 많이 느껴지지요. 제가 사용하는것은 Sony MZ-R 909 입니다. 인터넷에 보니까 가격이 많이 내렸어요.
  • 고정석 2002.04.19 10:10 (*.146.39.158)
    http://www.mdplaza.co.kr/ 로 들어가 보세요 잘 나와있습니다.
  • 견이~☆ 2002.04.19 14:08 (*.48.77.141)
    전 녹음할때 옆에서 설겆이하는소리 얘기소리 녹음되어도 그냥 올리는데^^; 그래도 인간적인 면이 있잖아요^^하하하;;
  • 파코 2002.04.19 22:54 (*.215.246.23)
    고정석님..정보 감사...아무래도 기회봐서 준비해야 될 듯 싶네요... 글쿠 견이님 연주...OST같아 정말 넘~좋았었슴다....
  • 셰인 2002.04.20 00:25 (*.236.102.142)
    제 견해는 카세트라 해도 장비만 받쳐주면 그리고 나중에 테입노이즈만 제거하면 오히려 좋을 수도... 단, 테입에 가끔 지직대는 불량구간이 있는게 흠이죠.
  • 정성민 2002.04.20 00:49 (*.209.213.81)
    깔끔하구 깨끗하구 분위기있구...흠잡을 데가 없네요^^; 연주 잘 감상했어요 정석님~!!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5