Skip to content

GuitarMania

JoDaC2007.04.11 01:10
저한테 알함브라는 하나의 숙제같습니다...
이무궁동의 음을 지속하기란 지구력만으론안되고 그렇다고 파워가있어야지 잘되는것도 아닌거같아요..
정말 끊임없이 생각하게 만드는곡인거같습니다. 그게 5년째군요.......^^
작년에 한번 맘먹고 연습 해보자해서
처음에는 나름대로 맞춰가면서 쳤는데 그게 6분대후반이 나와서 당황스런적도있었습니다.--;
그래도 반년정도 꾸준히 연습하니까 어느정도 올라가더군요.....
개별적기법은 트레몰로에 많은 도움이되는거같습니다..특히 매트로놈에 맞춰치면 좋은거 같아요..
개별적기법이 100%됐을때 통합적기법을 나갈려구요.
확실한건 통합적기법은 개별적기법이 받쳐줘야 만족스러운 음간간격과 음량이 나오는거같습니다.

그리고 korman이란사람은 제친군데... ㅎㅎ
친구말대로 2월중순경에 마트축산에서 알바하다가 i인대 '신근' 첫마디가 절단되는 사고를 당했습니다.명절때
고기썰다가 --;; 병원에서 인대봉합수술하고 한 3주전에 깁스풀러서 재활중에있죠....... ^^ 지금은 붓기가 아직
빠지진 않고있는데..다행인진 몰라도 굴근은 아무지장이없어서 기타치는덴?? 별 지장은 없었습니다..... i손가락 깁스하는동안은 am으로 많이 연습했죠..... 근데 그건있더군요..
ma를 많이 연습하면 im - ma 간의 발런스가 어느정도
잡힌다는 느낌을 받았습니다. ㅎ;;

아 그리고 연주에있어 악보상의 문제점?은 오늘 다시 체크했습니다^^

...님 감사합니다.^^ 악보를 몇개월만에 다시보니....--;;;

앞으로 더욱 정진하겠습니다........^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5