Skip to content

GuitarMania

(*.162.124.121) 조회 수 10948 댓글 15
엠님이 연습하다 녹음 실패한건데...몰래 올려봅니다..틀키면 죽음
이 노래 어때요? α
Comment '15'
  • 견이 2007.07.01 14:35 (*.5.221.105)
    크 제가 좋아하는 곡입니다. 악보는 어디서 구하셨대요? 벨리나티 곡들 악보 구하고 싶습니다
  • 샤콘느1004 2007.07.01 15:46 (*.208.29.223)
    무지하게 멋진 연주네여.. 역시 이런곡이 큰 무대에서 크게 어필할거 같아요
    어떻게 연주하시는지 상상이 안갑니다. 정말 멋진곡인데요
  • 샤콘느1004 2007.07.02 13:47 (*.216.48.105)
    기타음악감상실에 올라와있는 연주보다 훨씬 힘이 있고 느낌이 강합니다.
  • MSGr 2007.07.02 13:58 (*.162.124.121)
    저도 벨리나티연주보다 엠님 연주가 좋은듯...ㅋㅋㅋ
    근데 아직 연습 중 이라 . 미완성이죠..뒷부분은 어렵다고 계속 틀린데요ㅋㅋㅋ
  • MSGr 2007.07.02 14:59 (*.162.124.121)
    견이님 악보는 아는분한테서 복사한거라..어디서 구하는지 잘 모르겠네요.
    GSP에 파는 것 같아요
  • 아이모레스 2007.07.03 00:35 (*.158.13.53)
    MSGr님은 어떤 곡이라도 거침없이 척척이시네요!!!! ㅋㅋㅋ...
    M님께선 요즘 조용하시네요?? 팬의 안부 좀 전해주세요~~~^^
  • 곰도리 2007.07.05 12:48 (*.142.232.33)
    MSGr님 빠른곡을 칠때 음이 뭉개지지 않고 분명하게 들리는 비결이 몬가요?
  • MSGr 2007.07.05 16:42 (*.162.124.121)
    곰도리님 이연주는 제가 한게 아니라 저의 파트너이자 여친이 엠님께서 녹음하신건데요...
    빠른 템포에서 뭉게지지 않기 위해선..
    사실 전 많이 신경 안 쓰는 편이구여.

엠님은 엄청 신경쓰십니다. 아르페지오,트레몰로 ,스케일 뭉게지는 걸 굉장히 싫어하세요..
    특히 제가 아르페지오 기대서 후루룩후루룩 치고 있으면 바로 태클 들오 옵니다..
    그게 머하는 거냐면서...;;;ㅜㅜ 이것때문에 자존심 상해서 싸운적도 많답니다..ㅜㅜ

엠님 연습하느거 보면 아르페지오 부분은 오른손을 기대지 않고 하나하나 탄현하십니다..
    물론 천천히해서 속도 올리는거죠..
    아무리 빨라도 한음 한음 들으면서 탄현하면 분명하게 들리지 않을까요?
    길다~~~~~~~~~휴~~~
  • 샤콘느1004 2007.07.05 16:46 (*.216.48.105)
    이곡은 1분 44초부분부터 시작되는부분이 정말 상큼합니다.
    라이브에서 연주를 한다면 관객이 몰입이 되지않을까 싶어요 ...
    앵콜곡으로 딱일거 같은 느낌
    엠님의 연주가 원곡?보다 더 시원하고 청량감이 있습니다. 끝까지 들어봤으면 하는 아쉬움도있습니다.
  • 샤콘느1004 2007.07.05 16:48 (*.216.48.105)
    뭉개지않고 한음한음 정성들여 치면서 속도를 올리는 방법 .. 정말 중요한거 같아요
    아주 신경써야할부분같아요 곡을 무대에 올리기전에 그런 연습방법이 아니면 안될거 같아요
    공감합니다. 그걸 깨달은것이 저는 얼마 안되었어요
  • 샤콘느1004 2007.07.05 16:52 (*.216.48.105)
    1분 41초부분에서 하모닉스 쫙하고... 몇초간 흐르는 정적... 이부분 정말 멋지지않나요?
    갑자기 집중하게 만들죠...
  • MSGr 2007.07.05 16:58 (*.162.124.121)
    그 1분 40여초 부터 시작하는 하모닉스부분 정말 헤갈리거든요...그걸 어케 외웠나 몰라..@@
  • MSGr 2007.07.11 14:53 (*.162.124.121)
    이곡도 핑거스탈곡인데..;;;ㅋㅋ
  • 샤콘느1004 2011.07.05 12:50 (*.203.57.126)
    아르페지오 부분은 오른손을 기대지 않고 하나하나 탄현하십니다..

좋은거 하나 배우고갑니다. 간만에 엠님의 연주 들어보려왔습니다.
  • . 2011.11.16 17:06 (*.203.57.126)
    .
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5