Skip to content

GuitarMania

ldh21872007.07.29 01:15
다이어스트레이츠의 마크노플러는 핑거링과 피클링의 연주능력이 환상적이네요....

그러나 저는 실력이 안되고 성음회 선배님이신 ipaco님이 너무 탁월하셔서 감히 올리기 쑥스럽네요 ...ㅋㅋ

제가 망가레나 빌라로보스를 좋아하는 이유는 오직 기타만을 위한 작곡이기때문에 저도 윗분들처럼

엘리제를 위하여는 피아노연주가 어울린다고 생각합니다. 알베니즈나 그라나도스도 원곡이 피아노곡이나

많은 기타리스트들의 노력으로 전설같은 곡은 원곡이 기타곡인줄 착각하는 사람이 많아요....

그러나 소르,줄리아니,아구아도같은 작곡가 또한 타레가 세고비아가 계승했고 일렉기타로는

레드제플린의 지미페이지의 천국으로 가는 계단 같은 곡은 기타리스트 오승국씨가 편곡해서 연주했는데

좀 아니었습니다. 다만 야마씨다가 편곡한 전람회의 그림이나 신세계교향곡 불새같은 곡들은

기타의 한계를 뛰어넘는 쾌거죠...일렉으로 카프리스24나 바하의 샤콘느를 연주하는것은 어울리지

않아요......클래식 스케일은 어렵지만 일렉의 스케일은 간단합니다.

저도꿈이 기타의황제인 에릭클랩톤이 친송한 마크노플러 처럼 핑거링,피클링이 가능한 전천후

기타리스트가 돼는것이죠....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5