Skip to content

GuitarMania

Jason2007.07.28 22:48
어?
아이모레스님 글을 주셨네요..감사합니다.^^
솔직히 아수투리아스,스페인 무곡들,등등 알베니즈나 그라나도스의 곡들은
전부 원래부터 피아노곡이죠...ㅋㅋ
피아노 애호가들중 알베니즈나 그라나도스곡 치는 사람들이 없더군요...ㅋㅋㅋ
기타에 더 어울리는 곡들 같습니다.
그런데 이곡은...??
아마 베토벤 하구 알베,그라나도스 두사람의 출생지가
피아노와 기타의 차이를 느끼게 만드는것 같습니다.
베토벤은 피아노의 개량(?)에 까지 기여했을 정도(1810년에 6옥타브 피아노가 나온 이유가 베토벤의곡
때문 이라는...)각설하고....ㅋㅋ
스페인 작곡가 곡들은 피아노곡이라도 기타에 잘어울리는거 같고
몇몇곡들 빼고는 각기 어울리는 악기가 작곡자에 의해서 정해진것 같습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5